?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 March 2012 @ 04:27 pm
Черемуховый пирог с миндалем  
Прекрасная штука эта черемуховая мука, хочется придумывать с ней все новые вкусные рецепты.
Вот одно из свежих для меня сочетаний: черемуховая мука и миндаль. Яркий миндальный вкус с оттенком шоколада и насыщенный темный цвет дает черемуха, а миндаль здесь скорее как основа, пирог с ним становится рассычатым и очень нежным.
Рецепт прост как по ингредиентам, так и по способу приготовления, все продукты (яйца, сахар, миндальную и черемуховую муку) надо смешать, перелить в форму и выпекать. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по трафарету.
В этом пироге много сахара, за счет этого пирог получается слегка липким. Он идеален просто с густой свежей сметаной, но можно к нему взбить сливки или добавить шарик ванильного мороженого.

125г молотого миндаля
100г черемуховой муки
200г сахара (можно уменьшить по желанию)
4 яйца
сахарная пудра для посыпки


разогрейте духовку до 180С
форма 20см


Вот такая черемуховая мука.



Смешайте ее с миндалем.



Добавьте сахар.



Теперь влейте яйца.



И перемешивайте вилкой несколько минут до получения тягучей смеси.



Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.



Вылейте тесто в форму.





Пеките при 180С 45 минут (зубочистка должна выходить сухой из середины пирога).



Вырежьте трафарет из бумаги и посыпьте пирог сахарной пудрой.



Подавайте со сливками, сметаной или мороженым.





Муку вы можете купить здесь.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on March 7th, 2012 03:19 pm (UTC)
bird cherry flour
но продается ли - не знаю.