Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Черемуховый пирог с шоколадной начинкой

Что-то никак не могу остановиться, пробую новые пироги с черемухой. Вот еще удачный вариант - нежный сметанный бисквит и начинка из молочного шоколада. Если вы еще не купили черемуховую муку, надеюсь, все-таки купите в ближайшее время, уж очень вкусные вещи получаются из нее!

2 яйца
200г сметаны
100г пшеничной муки
50г черемуховой муки
1\3 ч.л. соды
100г сахара

100г молочного шоколада
100г сливок

100г сахарной пудры
1 ст.л. кипятка
1 ст.л. амаретто

форма 20см
190С

Сметану смешать с черемуховой мукой и оставить на полчаса.





Два яйца взить с сахаром до пышной почти белой пены.





Смешать сметану с черемухой и яйца.



Всыпать муку, просеянную с содой, перемешать.
Перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.



Выпекать 40 минут при 190С.



Тем веременем сделать крем: наломать шоколад.



Залить горячими сливками и растворить шоколад в сливках до получения гладкой однородной массы.



Она будет жидкой.



Остудить на столе а затем в холодильнике. Масса будет густоты как сметана.



Остуженный бисквит разрезать пополам.



Прослоить шоколадной массой.
Для глазури смешать пудру, воду и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на торт.
Резать.



И есть.

Tags: рецепт, сливки, черемуха, шоколад
Subscribe

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.

  • Новый детский мастер-класс!

    Все перемены в моей жизни почему-то происходят осенью. Так что неслучайно именно сейчас - новая программа для детского мастер-класса. Что будем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.

  • Новый детский мастер-класс!

    Все перемены в моей жизни почему-то происходят осенью. Так что неслучайно именно сейчас - новая программа для детского мастер-класса. Что будем…