?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 April 2012 @ 12:05 pm
Черемуховый пирог с шоколадной начинкой  
Что-то никак не могу остановиться, пробую новые пироги с черемухой. Вот еще удачный вариант - нежный сметанный бисквит и начинка из молочного шоколада. Если вы еще не купили черемуховую муку, надеюсь, все-таки купите в ближайшее время, уж очень вкусные вещи получаются из нее!

2 яйца
200г сметаны
100г пшеничной муки
50г черемуховой муки
1\3 ч.л. соды
100г сахара

100г молочного шоколада
100г сливок

100г сахарной пудры
1 ст.л. кипятка
1 ст.л. амаретто

форма 20см
190С

Сметану смешать с черемуховой мукой и оставить на полчаса.





Два яйца взить с сахаром до пышной почти белой пены.





Смешать сметану с черемухой и яйца.



Всыпать муку, просеянную с содой, перемешать.
Перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.



Выпекать 40 минут при 190С.



Тем веременем сделать крем: наломать шоколад.



Залить горячими сливками и растворить шоколад в сливках до получения гладкой однородной массы.



Она будет жидкой.



Остудить на столе а затем в холодильнике. Масса будет густоты как сметана.



Остуженный бисквит разрезать пополам.



Прослоить шоколадной массой.
Для глазури смешать пудру, воду и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на торт.
Резать.



И есть.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 10:05 am (UTC)
ее для вкуса много не надо, 200г на 4 пирога как минимум!
86shell8686shell86 on April 3rd, 2012 02:21 pm (UTC)
эх, а я уже рецепт себе выбрала, а там прям 200 гр. на один пирог...но он в-принципе и называется черемуховым, может иначе и нельзя? а если я все 200 израсходую на один, сильно невкусно будет?
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 02:29 pm (UTC)
не знаю, столько никогда не клала:-)) мне для вкуса хватает 50г, и в рецептах я так много не встречала, если только в начинку? вы попробуйте, может, это еще вкуснее?:-)))
86shell8686shell86 on April 3rd, 2012 04:03 pm (UTC)
попробую, как раз ко ДР папы, к пятнице, хочу угостить всех! Надеюсь, что вкус будет в меру необычный=)
tebyakovatebyakova on March 27th, 2013 07:18 pm (UTC)
Вообще, традиционный (в Сибири) черёмуховый торт, всегда пекли из стакана черёмуховой муки, заваренной стаканом горячего молока. Сколько это в граммах - не знаю, но точно больше пакетика :). Торт получается очень вкусный.
Но мне нравятся и эксперименты с черёмухой ))