?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 April 2012 @ 12:05 pm
Черемуховый пирог с шоколадной начинкой  
Что-то никак не могу остановиться, пробую новые пироги с черемухой. Вот еще удачный вариант - нежный сметанный бисквит и начинка из молочного шоколада. Если вы еще не купили черемуховую муку, надеюсь, все-таки купите в ближайшее время, уж очень вкусные вещи получаются из нее!

2 яйца
200г сметаны
100г пшеничной муки
50г черемуховой муки
1\3 ч.л. соды
100г сахара

100г молочного шоколада
100г сливок

100г сахарной пудры
1 ст.л. кипятка
1 ст.л. амаретто

форма 20см
190С

Сметану смешать с черемуховой мукой и оставить на полчаса.





Два яйца взить с сахаром до пышной почти белой пены.





Смешать сметану с черемухой и яйца.



Всыпать муку, просеянную с содой, перемешать.
Перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.



Выпекать 40 минут при 190С.



Тем веременем сделать крем: наломать шоколад.



Залить горячими сливками и растворить шоколад в сливках до получения гладкой однородной массы.



Она будет жидкой.



Остудить на столе а затем в холодильнике. Масса будет густоты как сметана.



Остуженный бисквит разрезать пополам.



Прослоить шоколадной массой.
Для глазури смешать пудру, воду и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на торт.
Резать.



И есть.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2012 10:09 am (UTC)
этот шоколад мне прислала подруга, очень вкусный!
в москве вроде нет проблем купить хороший шоколад, может только цена останавливать:-)))