Ну и в этом кексе вы оцените сочетание черемуховой муки с изюмом - что-то есть в этом восточное, я бы сказала, потому что и вкус и аромат в итоге очень яркие. Фисташками, кстати, я посыпала исключительно из соображений декоративности.
4 яйца
150г сахара
200г масла
200г муки
60г черемуховой муки
1 коф.л. ванильного экстракта (или 1 пакет ванильного сахара)
1 ст.л. Амаретто
120г изюма
50г молочного шоколада
30г масла
1ч.л. Амаретто
фисташки по желанию
Изюм полейте ложкой Амаретто и отставьте.

Масло начните взбивать с сахаром, взбивайте до посветления.

Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.


Всыпьте черемуховую муку, влейте экстракт и хорошо повзбивайте.

Добавьте пшеничную муку, изюм и замесите тесто.


Оно такое. Переложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Пеките при 160С около часа.
Смешайте на водяной бане масло и шоколад, добавьте ликер, полейте кекс. Пока глазурь не застыла, посыпьте фисташками.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →