?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 April 2007 @ 07:01 pm
Пирожки с луком и яйцами  
Уже давно вопрос куда девать пасхальные яйца для меня не стоит. Нет ничего более весеннего и солнечного, чем пирожки с яйцами и зеленым луком.

Тесто:
500г муки
250мл молока
20г дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:
6 вареных яиц
1 пучок зеленого лука
1/2 ч.л. соли
50г сливочного масла
1 желток для смазки

Тесто самое обычное - в горке просеянной (500 грамм) муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей.



Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару.



Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.



Дать ему подойти два раза.
А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц.



Порезать пучок (сколько рука возьмет) зеленого лука.



Лук всыпать в яйца, посолить кофейной ложкой соли (начинка должна быть солоноватой на вкус).



Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.



Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.



Готовым пирожкам дать расстояться минут двадцать, смазать желтком



и испечь минут 15 при 230С.



 
 
 
Nasttynastty on April 7th, 2007 01:38 pm (UTC)
Дааа, я с трудом остановилась.
Чадейкаchadeyka on April 7th, 2007 02:14 pm (UTC)
А я так вообще не останавливаюсь:-)
ойяурониламобильныйвбассейн!nu_i_pogodka on April 7th, 2007 04:15 pm (UTC)
Ах, так брутально-небрежно желтком намазаны!
Летать - Янаkatastrofi4eski on April 20th, 2007 10:33 am (UTC)
Испекла! Первый раз пирожки пеку, а не жарю, с моей дурацкой духовкой! :)
Запах божественный, только вот пирожки.. они.. хрустят (что неудивительно - я уже писала, что духовка моя все сушит просто страшно). Подскажите, может их промаслить или остынут - сами размягчатся?

Спасибо Вам большое еще раз, не устану повторять! Вдохновляете :)
Чадейкаchadeyka on April 21st, 2007 02:59 am (UTC)
Уже поздно, но на будущее - у меня мама сразу горячие пирожки смазывала маслом, укутывала полотенцем и сверху даже можно пленкой. Мягкие и нежные всегда. Правда, и смазывала перед выпечкой не желтком, а просто сладкой водичкой.
(no subject) - (Anonymous) on March 29th, 2009 06:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on June 17th, 2010 03:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on August 24th, 2010 05:22 am (UTC) (Expand)
rorrirorri on March 4th, 2008 12:52 pm (UTC)
Вопрос из зала сильно ленивых, а можно делать тоже самое, но как бы большой пирог, или кулебяку? Если чесно если я на свою ораву буду вот так лепить, утром начали к вечеру закончили, 15 минут на общее чавканье и можно мыть освободившуюся посуду? А нет опыта это все в большой пирог закатывать?
Чадейкаchadeyka on March 4th, 2008 05:42 pm (UTC)
Мама у меня с такой начинкой пекла только большие пироги, но я сама так не делаю. Поэтому ничего путного сказать не могу. Впрочем, не думаю, что будут проблемы, если вы делали пироги. Тесто берите свое, к какому привыкли, и все получится.
I: nyamdolsi on April 16th, 2008 08:52 pm (UTC)
А залеплять их как вареник примерно, а потом швом вниз?
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2008 01:35 am (UTC)
Да, как обычно, и швом вниз.
(no subject) - dolsi on April 17th, 2008 04:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 17th, 2008 06:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dolsi on April 17th, 2008 10:04 am (UTC) (Expand)
the_best_lifethe_best_life on November 14th, 2008 04:24 pm (UTC)
Несколько вопросов:
У меня дрожжи - в форме маленьких шариков, как мельчайшая дробь. Сколько
это будет - 20 гр. - столовая ложка или меньше?
Какой температуры должно быть молоко и нужно ли его кипятить перед использользованием.
Я вижу, что вы используете миксер. При его отсутсвии подойдет ли food processor или можно ли пользоваться руками?
Огромное спасибо заранее. А то у меня никогда не получается дрожжевое тесто. Хочется еще одну попытку сделать.
Чадейкаchadeyka on November 14th, 2008 04:34 pm (UTC)
я делала, мне кажется, на свежих.
сухие дрожжи надо использовать по инструкции на пакетике - то есть смешать с мукой и делать без опары, положить сразу все продукты и замесить тесто. можно использовать любой процессор со спиральными насадками, а также просто замесить руками.
молоко температуры около 38-40С, приблизительно температуры тела или чуть теплее.
(no subject) - the_best_life on November 14th, 2008 04:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 14th, 2008 04:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - the_best_life on November 14th, 2008 06:25 pm (UTC) (Expand)
vick_a on March 24th, 2009 07:53 am (UTC)
никогда бы не подумала, что когда-нибудь решусь сделать пирожки. данное блюдо для меня всегда считалось наивысшим пилотажем. спасибо вам, ирина, получились оооооочень вкусными, мамуля утверждает, что это теперь мое фирменное блюдо)))
Чадейкаchadeyka on March 24th, 2009 09:42 am (UTC)
Спасибо за отзыв, это мои любимые пирожки:-)))
(Anonymous) on May 21st, 2009 05:01 am (UTC)
Здравствуйте
Скажите пожалуйста, что значит 1."замесить опару" , 2.нужно ли предварительно прогреть духовку?
Зараннее спасибо.
С ув. Юля
Чадейкаchadeyka on May 21st, 2009 07:29 am (UTC)
это значит смешать жидкость с частью муки, чтобы получилось жидкое тесто.
духовку прогревать заранее нужно в любых рецептах, которые есть у меня в журнале. даже не припомню таких, что ставятся в холодную. это как бы само собой разумеется.
Операционистка Танечка0peracionistka on May 23rd, 2009 08:05 am (UTC)
Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли в это тесто положить 1 яйцо? И как это может повлиять на конечный результат? Будут ли пирожки дольше выпекаться? Ну и потом быстрее черстветь из-за добавления яйца. заранее спасибо за ответ и прошу прощения, если спросила что-то глупое:)
Чадейкаchadeyka on May 23rd, 2009 11:31 am (UTC)
можно. вообще, берите ваше любимое и привычное тесто.
(Anonymous) on July 13th, 2009 05:03 am (UTC)
Чтобы духовка не сушила под противень надо фольгу укладывать так меньше сушит , в тех местах где особо сушит можно два слоя..
Юлияscarnity1 on April 5th, 2010 02:23 pm (UTC)
Ирина, я так понимаю, что начинка для этих пирожков может быть любая:творожная с изюмом, гороховая, капустная,картофельная, овощная, рисовая. Поправьте, если я ошибаюсь. Честно говоря, давно ищу хорошее тесто для духовых пирожков буду рада, если мои поиски прекратятся.
Чадейкаchadeyka on April 5th, 2010 03:15 pm (UTC)
конечно, любая. насчет теста не знаю, кто что любит - я люблю тоненькое и несдобное.
(no subject) - vot_zashla on April 10th, 2010 01:36 am (UTC) (Expand)
Марияmaryshadow on June 22nd, 2010 09:42 am (UTC)
Скажите, а можно ли это тесто использовать для приготовления пирожков из свежих ягод?
lora_zabora on July 29th, 2010 01:41 am (UTC)
только вынула их из духовки!Просто чудо,как хороши!
priya_ladushkapriya_ladushka on September 8th, 2010 11:31 am (UTC)
нет слов :)
Ищу рецепт пирожков с яйцом и луком, перелопатила жжшки всех френдов, промелькнула мысль : "Посмотреть у Чадейки" , но Разум возразил ( очень авторитетно,кстати) " У Чадейки только сладкая выпеска или серьёзные блюда из несладкой выпечки и такой ерундой она не занимается"
ну нет так нет, грустно вздыхая набираю в Гугле ( страшно не люблю искать рецепты там) " пирожки с яйцом и луком" и что я вижу в первой строке ?????
Чадейка - пирожки с яйцом и луком.

вот так вот я и нашла нужный мне рецепт :) сегодня буду готовить:)
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2010 12:51 am (UTC)
надеюсь, все получилось:-)) я редко готовлю пирожки, потому что с дрожжевым тестом надо быть всегда дома и за ним следить:-))
femme_charmant on October 6th, 2010 09:27 am (UTC)
Опара
Здравствуйте, Ирина!
Очень хочу научиться печь вкусные перирожки, но сих пор у меня ничего толкового не вышло. Вывсегда очень доходчиво все объясняете, но в этом рецепте мне не понятны три первых картинки. Что значит, что опара присыпана мукой? Ее нужно специально присыпать или, замешивая опару, мы не размешиваем ее до однородности? Может, вопрос глупый, но я в дрожжевом тесте полный профан))
Чадейкаchadeyka on October 6th, 2010 04:10 pm (UTC)
Re: Опара
это значит, что влитое молоко вы перемешивате только с частью муки, и сверху присыпаете мукой. тогда когда опара подойдет, на муке появятся трещины. и тогда просто дальше надо замешивать тесто.
опару можно делать и в отдельной миске, но иногда я делаю так - это проще. опара - это просо более жидкое тесто, чтобы дрожжам было легче начать работу.
Re: Опара - femme_charmant on October 13th, 2010 04:26 am (UTC) (Expand)