?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 April 2007 @ 07:01 pm
Пирожки с луком и яйцами  
Уже давно вопрос куда девать пасхальные яйца для меня не стоит. Нет ничего более весеннего и солнечного, чем пирожки с яйцами и зеленым луком.

Тесто:
500г муки
250мл молока
20г дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:
6 вареных яиц
1 пучок зеленого лука
1/2 ч.л. соли
50г сливочного масла
1 желток для смазки

Тесто самое обычное - в горке просеянной (500 грамм) муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей.



Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару.



Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.



Дать ему подойти два раза.
А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц.



Порезать пучок (сколько рука возьмет) зеленого лука.



Лук всыпать в яйца, посолить кофейной ложкой соли (начинка должна быть солоноватой на вкус).



Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.



Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.



Готовым пирожкам дать расстояться минут двадцать, смазать желтком



и испечь минут 15 при 230С.



 
 
 
myria_myriamyria_myria on January 26th, 2011 05:42 pm (UTC)
Даже не знаю, как правильно сформулировать вопрос, просто настолько не умею готовить, что сегодня специально пришлось выяснять, как долго варятся яйца в крутую. :) Вопроса собственно два. В интернете нашла ваш фоторецепт жаренных пирожков с мясом. Очень хочется попробовать, но меня испугало «Тесто - обычное несдобное дрожжевое.» Пошла по ссылке не автора, нашла ваш ЖЖ, прочитала, что надо искать соответствующий рецепт и там в комментариях задавать все вопросы. Вот из дрожжевых пирожков нашла в рецептах только эти. Собственно вопрос – тесто приведенное в этом рецепте и есть несдобное дрожжевое? И второй вопрос – что значит два раза дать подойти? В смысле оно поднимется, его надо снова замесить и снова подождать пока поднимется? А перед лепкой надо снова замешивать второй раз поднявшееся тесто?
Заранее спасибо огромное за ответы.
Чадейкаchadeyka on January 26th, 2011 05:55 pm (UTC)
несдобное - это тесто, в котором мало масла и яиц. самое простое - мука, молоко, дрожжи, можно добавить яйцо и немного масла. сдобное тесто - в которое добавляют уже много масла и яиц.
это значит надо дать подойти, потом тесто рукой примять (несколько обминающих движений) и дать еще раз подняться.
Чадейкаchadeyka on January 26th, 2011 05:57 pm (UTC)
варить яйца 12 минут, ну 15.
перед лепкой надо вывалить тесто на присыпанный мукой стол, поделить на кусочки, каждый подкатать в шарик и накрыть полотенцем, чтобы не сохли. каждый брать, разминать в лепешку и делать пирожок.
жаркные пирожки с мясом у меня были, посмотрите в списке рецептов или по тэгу дрожжевое тесто.
myria_myriamyria_myria on January 26th, 2011 08:10 pm (UTC)
Спасибо большое, теперь все понятно. На выходных попробую. :)