?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 April 2007 @ 07:01 pm
Пирожки с луком и яйцами  
Уже давно вопрос куда девать пасхальные яйца для меня не стоит. Нет ничего более весеннего и солнечного, чем пирожки с яйцами и зеленым луком.

Тесто:
500г муки
250мл молока
20г дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:
6 вареных яиц
1 пучок зеленого лука
1/2 ч.л. соли
50г сливочного масла
1 желток для смазки

Тесто самое обычное - в горке просеянной (500 грамм) муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей.



Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару.



Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.



Дать ему подойти два раза.
А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц.



Порезать пучок (сколько рука возьмет) зеленого лука.



Лук всыпать в яйца, посолить кофейной ложкой соли (начинка должна быть солоноватой на вкус).



Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.



Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.



Готовым пирожкам дать расстояться минут двадцать, смазать желтком



и испечь минут 15 при 230С.



 
 
 
(Anonymous) on April 14th, 2011 04:08 pm (UTC)
Поющая в терновнике
Я обожаю дрожжевое тесто, потому что оно очень теплое, домашнее и как-будто живое. И духовые пирожки вообще мне намного ближе по духу, чем жареные во фритюре. С луком и яйцом еще не пекла, а с мясом были. Сегодня купила 3 яйца, лук у меня в кладовке есть - не зеленый, правда, но если спассеровать и соединить с вареными яйцами, да еще и посолить - поперчить, то будет очень вкусно.А третье яйцо - для смазывания. Испеку пару-тройку пирожков "на пробу".
Каждый сам себе злобный Буратиноmariyavs on April 30th, 2011 08:28 am (UTC)
Re: Поющая в терновнике
Нет, всё же зелёный лук нужен :) С другим совсем не то получится.