?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 April 2007 @ 07:01 pm
Пирожки с луком и яйцами  
Уже давно вопрос куда девать пасхальные яйца для меня не стоит. Нет ничего более весеннего и солнечного, чем пирожки с яйцами и зеленым луком.

Тесто:
500г муки
250мл молока
20г дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:
6 вареных яиц
1 пучок зеленого лука
1/2 ч.л. соли
50г сливочного масла
1 желток для смазки

Тесто самое обычное - в горке просеянной (500 грамм) муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей.



Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару.



Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.



Дать ему подойти два раза.
А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц.



Порезать пучок (сколько рука возьмет) зеленого лука.



Лук всыпать в яйца, посолить кофейной ложкой соли (начинка должна быть солоноватой на вкус).



Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.



Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.



Готовым пирожкам дать расстояться минут двадцать, смазать желтком



и испечь минут 15 при 230С.



 
 
 
marotamarota on February 7th, 2012 03:34 pm (UTC)
Ирина простите я не поняла,опару надо замешивать прямо в горке муки?? не отдельно?
Чадейкаchadeyka on February 8th, 2012 06:49 pm (UTC)
можно и отдельно, а иногда я прямо так, в муке и замешиваю:-)
marotamarota on February 8th, 2012 07:34 pm (UTC)
спасибо, Ирина, за ответ)
Суховато у меня вышло немного...хотя воду ставила в духовку...
А можно еще вопрос? Тесто должно быть прямо густое густое? И подняться должно увеличившись в 2 раза или нет?
И еще, после второго подъема надо месить или просто начать отрывать кусочки и лепить?
Чадейкаchadeyka on February 9th, 2012 01:46 pm (UTC)
оно не такое прям густое, довольно мягкое.
подняться - обязательно, и два раза, не меньше.
выложить на стол, сформовать шар, дать полежать несколько минут, а потом отрывать кусочки.