?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 April 2007 @ 07:01 pm
Пирожки с луком и яйцами  
Уже давно вопрос куда девать пасхальные яйца для меня не стоит. Нет ничего более весеннего и солнечного, чем пирожки с яйцами и зеленым луком.

Тесто:
500г муки
250мл молока
20г дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:
6 вареных яиц
1 пучок зеленого лука
1/2 ч.л. соли
50г сливочного масла
1 желток для смазки

Тесто самое обычное - в горке просеянной (500 грамм) муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей.



Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару.



Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.



Дать ему подойти два раза.
А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц.



Порезать пучок (сколько рука возьмет) зеленого лука.



Лук всыпать в яйца, посолить кофейной ложкой соли (начинка должна быть солоноватой на вкус).



Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.



Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.



Готовым пирожкам дать расстояться минут двадцать, смазать желтком



и испечь минут 15 при 230С.



 
 
 
kiskaltkiskalt on May 8th, 2013 08:51 pm (UTC)
Ирина, огромное спасибо за рецепт. Отличные получились пирожки. Даже не думала, что несдобное тесто может быть таким вкусным.
Единственное - я добавила пару чайных ложек сметаны (пропадала) и мазала яйцом с водой и с чуточкой сахара.
Чадейкаchadeyka on May 13th, 2013 07:28 am (UTC)
люблю такое тесто. сейчас часто делают слишком сдобное тесто у пирогов, а зря:-))
kiskaltkiskalt on May 13th, 2013 05:58 pm (UTC)
Вот-вот, оказывается, действительно зря:). Пирожки не зачерствели (хотя совершенно нечаянно залежались и последние два были доедены лишь сегодня), оставались вкусными и мягкими. В общем, теперь для пирожков буду использовать это тесто. Еще раз спасибо.