?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 April 2007 @ 07:01 pm
Пирожки с луком и яйцами  
Уже давно вопрос куда девать пасхальные яйца для меня не стоит. Нет ничего более весеннего и солнечного, чем пирожки с яйцами и зеленым луком.

Тесто:
500г муки
250мл молока
20г дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:
6 вареных яиц
1 пучок зеленого лука
1/2 ч.л. соли
50г сливочного масла
1 желток для смазки

Тесто самое обычное - в горке просеянной (500 грамм) муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей.



Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару.



Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.



Дать ему подойти два раза.
А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц.



Порезать пучок (сколько рука возьмет) зеленого лука.



Лук всыпать в яйца, посолить кофейной ложкой соли (начинка должна быть солоноватой на вкус).



Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.



Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.



Готовым пирожкам дать расстояться минут двадцать, смазать желтком



и испечь минут 15 при 230С.



 
 
 
Летать - Янаkatastrofi4eski on April 20th, 2007 02:33 pm (UTC)
Испекла! Первый раз пирожки пеку, а не жарю, с моей дурацкой духовкой! :)
Запах божественный, только вот пирожки.. они.. хрустят (что неудивительно - я уже писала, что духовка моя все сушит просто страшно). Подскажите, может их промаслить или остынут - сами размягчатся?

Спасибо Вам большое еще раз, не устану повторять! Вдохновляете :)
Чадейкаchadeyka on April 21st, 2007 06:59 am (UTC)
Уже поздно, но на будущее - у меня мама сразу горячие пирожки смазывала маслом, укутывала полотенцем и сверху даже можно пленкой. Мягкие и нежные всегда. Правда, и смазывала перед выпечкой не желтком, а просто сладкой водичкой.
(Anonymous) on March 29th, 2009 10:16 am (UTC)
бабушка ставит в духовку в самый низ сковороду (любую другую мет емкость с водой) выпечка не сушится, может вам подойдет сия хитрость?
(Anonymous) on June 17th, 2010 07:32 am (UTC)
что бы духовка не сушила ставь в неё миску с водой
(Anonymous) on August 24th, 2010 09:22 am (UTC)
Попробуйте на дно духовки поставить чугунную сковороду с водой(сковорода должна быть естественно без пластиковых ручек)))Вода будет испаряться и не будет сухим пирог!