?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 April 2007 @ 07:01 pm
Пирожки с луком и яйцами  
Уже давно вопрос куда девать пасхальные яйца для меня не стоит. Нет ничего более весеннего и солнечного, чем пирожки с яйцами и зеленым луком.

Тесто:
500г муки
250мл молока
20г дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:
6 вареных яиц
1 пучок зеленого лука
1/2 ч.л. соли
50г сливочного масла
1 желток для смазки

Тесто самое обычное - в горке просеянной (500 грамм) муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей.



Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару.



Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.



Дать ему подойти два раза.
А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц.



Порезать пучок (сколько рука возьмет) зеленого лука.



Лук всыпать в яйца, посолить кофейной ложкой соли (начинка должна быть солоноватой на вкус).



Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.



Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.



Готовым пирожкам дать расстояться минут двадцать, смазать желтком



и испечь минут 15 при 230С.



 
 
 
tatianak_76tatianak_76 on May 13th, 2016 09:06 am (UTC)
про пирожки с такой начинкой слышала давно, но сомневалась что это вкусно( после пирожков со щавелем с подозрением отношусь к непривычным для меня начинкам). Когда увидела у вас этот рецепт, сомнений не осталось ни грамма. И вот мы сидим и объедаемся этой вкуснятиной!!! Спасибо за рецепт! Очень пирожки понравились!Только я на воде делала, а потом горячие укутала.
Чадейкаchadeyka on May 17th, 2016 05:48 am (UTC)
у меня эта начинка самая любимая, хотя обычно не люблю зеленый лук:-)
tatianak_76tatianak_76 on May 18th, 2016 02:38 pm (UTC)
Я зелёный лук тоже не очень. Могу только в салате:лук, яйцо, соль, сметана (и то с охотки). Ну теперь ещё и в пирожках.