?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 April 2007 @ 07:01 pm
Пирожки с луком и яйцами  
Уже давно вопрос куда девать пасхальные яйца для меня не стоит. Нет ничего более весеннего и солнечного, чем пирожки с яйцами и зеленым луком.

Тесто:
500г муки
250мл молока
20г дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:
6 вареных яиц
1 пучок зеленого лука
1/2 ч.л. соли
50г сливочного масла
1 желток для смазки

Тесто самое обычное - в горке просеянной (500 грамм) муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей.



Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару.



Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.



Дать ему подойти два раза.
А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц.



Порезать пучок (сколько рука возьмет) зеленого лука.



Лук всыпать в яйца, посолить кофейной ложкой соли (начинка должна быть солоноватой на вкус).



Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.



Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.



Готовым пирожкам дать расстояться минут двадцать, смазать желтком



и испечь минут 15 при 230С.



 
 
 
Чадейкаchadeyka on November 14th, 2008 04:34 pm (UTC)
я делала, мне кажется, на свежих.
сухие дрожжи надо использовать по инструкции на пакетике - то есть смешать с мукой и делать без опары, положить сразу все продукты и замесить тесто. можно использовать любой процессор со спиральными насадками, а также просто замесить руками.
молоко температуры около 38-40С, приблизительно температуры тела или чуть теплее.
the_best_lifethe_best_life on November 14th, 2008 04:42 pm (UTC)
У меня, к сожалению, дрожжи без упаковки. Купила на вес. Т.е. если такими шариками - то это сухие дрожжи? И я все-таки пытаюсь понять сколько это 20 гр. У меня ни весов, ни других измерительных приборов нет.
Чадейкаchadeyka on November 14th, 2008 04:58 pm (UTC)
Этих надо не 20 грамм, а меньше намного.
Почитайте вот эту статью, там все расписано в зависимости от того, какие у вас дрожжи http://mariana-aga.livejournal.com/103055.html У меня в рецепте - 20 грамм свежих прессованных российских дрожжей.
the_best_lifethe_best_life on November 14th, 2008 06:25 pm (UTC)
Огромное спасибо. А то я бы 20 гр и высыпала