?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 April 2007 @ 07:01 pm
Пирожки с луком и яйцами  
Уже давно вопрос куда девать пасхальные яйца для меня не стоит. Нет ничего более весеннего и солнечного, чем пирожки с яйцами и зеленым луком.

Тесто:
500г муки
250мл молока
20г дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:
6 вареных яиц
1 пучок зеленого лука
1/2 ч.л. соли
50г сливочного масла
1 желток для смазки

Тесто самое обычное - в горке просеянной (500 грамм) муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей.



Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару.



Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.



Дать ему подойти два раза.
А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц.



Порезать пучок (сколько рука возьмет) зеленого лука.



Лук всыпать в яйца, посолить кофейной ложкой соли (начинка должна быть солоноватой на вкус).



Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.



Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.



Готовым пирожкам дать расстояться минут двадцать, смазать желтком



и испечь минут 15 при 230С.



 
 
 
femme_charmant on October 6th, 2010 09:27 am (UTC)
Опара
Здравствуйте, Ирина!
Очень хочу научиться печь вкусные перирожки, но сих пор у меня ничего толкового не вышло. Вывсегда очень доходчиво все объясняете, но в этом рецепте мне не понятны три первых картинки. Что значит, что опара присыпана мукой? Ее нужно специально присыпать или, замешивая опару, мы не размешиваем ее до однородности? Может, вопрос глупый, но я в дрожжевом тесте полный профан))
Чадейкаchadeyka on October 6th, 2010 04:10 pm (UTC)
Re: Опара
это значит, что влитое молоко вы перемешивате только с частью муки, и сверху присыпаете мукой. тогда когда опара подойдет, на муке появятся трещины. и тогда просто дальше надо замешивать тесто.
опару можно делать и в отдельной миске, но иногда я делаю так - это проще. опара - это просо более жидкое тесто, чтобы дрожжам было легче начать работу.
femme_charmant on October 13th, 2010 04:26 am (UTC)
Re: Опара
Ира, огромное спасибо за ответ! Как только выдастся свободное время, попытаюсь напечь пирожков.
ОХочу сказать, что очень комфортно печь по Вашим рецептаи, потому что, отвечая на вопросы - мои и других пользователей, - вы, можно сказать, сопровождаете меня на всем пути от закупки продуктов до вкусного результата))) Сегодня мне наконец доставили Вашу книгу (странно, но в магазинах Киева я ее не нашла). Я знаю, что все рецепты оттуда есть здесь, в ЖЖ, но книга - это гораздо удобнее. Да и фотографии такие красивые, что приятно просто ее перелистывать (мама не поверила, когда я ей сказала, что вы же весь процесс приготовления и запечатлеваете ;))
Для меня пироги, да и вообще любая выпечка, - это символ домашнего уюта. Благодаря вам я увидела, как можно печь вкусно, разнообразно и действительно просто. К тому же Вы вдохновили меня на покупку разных симпатичных форм для выпечки и сервировки - я теперь не представляю, как могла обходиться без всего этого ;) Кстати, вчера случайно наткнулась на формочки для печенья в виде пряничных человечков разного размера, так что иду читать рецепты на эту тему.
Пожалуйста, продолжайте вдохновлять нас!