?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 April 2007 @ 07:01 pm
Пирожки с луком и яйцами  
Уже давно вопрос куда девать пасхальные яйца для меня не стоит. Нет ничего более весеннего и солнечного, чем пирожки с яйцами и зеленым луком.

Тесто:
500г муки
250мл молока
20г дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:
6 вареных яиц
1 пучок зеленого лука
1/2 ч.л. соли
50г сливочного масла
1 желток для смазки

Тесто самое обычное - в горке просеянной (500 грамм) муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей.



Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару.



Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.



Дать ему подойти два раза.
А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц.



Порезать пучок (сколько рука возьмет) зеленого лука.



Лук всыпать в яйца, посолить кофейной ложкой соли (начинка должна быть солоноватой на вкус).



Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.



Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.



Готовым пирожкам дать расстояться минут двадцать, смазать желтком



и испечь минут 15 при 230С.



 
 
 
femme_charmant on October 13th, 2010 04:26 am (UTC)
Re: Опара
Ира, огромное спасибо за ответ! Как только выдастся свободное время, попытаюсь напечь пирожков.
ОХочу сказать, что очень комфортно печь по Вашим рецептаи, потому что, отвечая на вопросы - мои и других пользователей, - вы, можно сказать, сопровождаете меня на всем пути от закупки продуктов до вкусного результата))) Сегодня мне наконец доставили Вашу книгу (странно, но в магазинах Киева я ее не нашла). Я знаю, что все рецепты оттуда есть здесь, в ЖЖ, но книга - это гораздо удобнее. Да и фотографии такие красивые, что приятно просто ее перелистывать (мама не поверила, когда я ей сказала, что вы же весь процесс приготовления и запечатлеваете ;))
Для меня пироги, да и вообще любая выпечка, - это символ домашнего уюта. Благодаря вам я увидела, как можно печь вкусно, разнообразно и действительно просто. К тому же Вы вдохновили меня на покупку разных симпатичных форм для выпечки и сервировки - я теперь не представляю, как могла обходиться без всего этого ;) Кстати, вчера случайно наткнулась на формочки для печенья в виде пряничных человечков разного размера, так что иду читать рецепты на эту тему.
Пожалуйста, продолжайте вдохновлять нас!