Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом

Простите за банальность - но что еще делать, если клубника - одна из любимых ягод всех времен и народов?
Классический рецепт корзиночек включает песочное тесто, заварной крем и свежие ягоды. Я внесла небольшие изменения, которые вас порадуют. Во-первых, я замесила песочное тесто на белке. Корзиночки должны быть очень нежными, рассыпчатыми, но в то же время не крошиться, когда мы достаем их из формочек (что всегда происходит, если я замешиваю тесто с желтком). Поэтому в этот раз я решила добавить прочности - и корзинки получились идеальными на вид и очень нежными на вкус!
Что касается заварного крема, то достаточно лишь приготовить его с карамельным сиропом, чтобы получить кое-что новое и интересное. Если у вас проблемы с карамелью - просто замените сахар в рецепте темным коричневым сахаром. Кроме того, изумительную консистенцию придают крему сливки - хотя их можно заменить молоком, лучше этого не делать.
Важно собирать корзинки прямо перед подачей - и клубника и крем будут максимально вкусными!

6 корзиночек 10см

Тесто:

200г муки
1 белок
100г масла
100г сахарной пудры


Крем

30г сахара
20г муки
20г сахарной пудры
2 желтка
200 мл сливок 20%
ок.50 мл молока
ваниль или ванильный экстракт


Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем.



Всыпьте муку и размешайте в крошку.





Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки.



Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. Видите, с белком они получились идеальными.



Для крема растопите сахар в кастрюльке. Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется не 30, а 20г.





В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.



Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.



Измерьте объем смеси и долейте до 250мл молоком. Снова доведите до кипения.



Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.



Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.



Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.



Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).

Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам.



Украсьте клубникой.



Tags: карамель, клубника, крем, песочное тесто, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal