Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Лимонно-медовый пирог и реклама

Похожий пирог у меня был и в книжке и в журнале - лимонно-медовый с яблоками, очень душистый и насыщенный. Для меня сочетание меда и лимона - одно из любимых, поэтому с удовольствием показываю вам еще один пирожок. По сегодняшней московской погоде - самое оно!
Рецепт составлен на основе классического лимонного пирога - лимонный сок, яйца, сахар и сливки. Достаточно лишь вместо сахара взять мед, вместо сливок - сметану, а в тесто добавить немножко цедры. Кроме того, я посыпала пирог медовым тархуном, к нему также идеально подойдут грецкие орехи.

Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
цедра 1 лимона
1 яйцо
2 ст.л. лимонного сока

Начинка:

200мл лимонного сока (3 лимона)
цедра 2-х лимонов
2 яйца
150г густого меда
200г жирной сметаны

для посыпки грецкие орехи или медовый тархун

форма 20-23см
разогрейте духовку до 200С, потом до 160С


Для начала сделайте тесто. Положите в комбайн муку, холодное масло, сахар.



Натрите цедру одного лимона.



Порубите в мелкую крошку. Добавьте яйцо, лимонный сок и месите тесто, пока оно не слипнется в комок.



Раскатайте тесто, переложите в форму, подравняйте края, отправьте в холодильник на полчаса.

Тем временем натрите цедру с двух лимонов в большую миску, добавьте сок трех лимонов, мед и хорошо размешайте. Оставьте на полчаса.



Форму с тестом достаньте из холодильника, положите бумагу для выпечки, насыпьте груз - шарики или бобовые (или абрикосовые косточки).



Выпекайте с грузом 15 минут, потом без груза - еще 5-7 минут.

Пока печется, готовим заливку дальше. Добавьте в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешайте и процедите. Смешайте со сметаной.
Заливка жидкая.



На горячий корж вылейте заливку и верните в духовку, уменьшив температуру до 160С. Если есть возможность, наливайте заливку на корж прямо в духовке, не доставая.



Пирог готов, когда заливка похожа на желе. На это уходит около получаса.



Достаньте пирог и остудите.



А теперь важное и интересное.

Неделю назад мне предложили попробовать терки Microplane. Хочу заметить, что до сих пор я пользовалась самыми обычными терками, и никакого желания покупать суперострые терки у меня не было - с определенного момента жизни я очень боялась острых терок. Поэтому я долго отнекивалась и отговаривалась от таких предложений, хотя в итоге не устояла. Но в первую очередь выбрала не терку - а защитную перчатку. Перчаткой я очень довольна, наконец-то!
Впрочем, оказалось, что терка для цедры: очень удобная, для меня практически безопасная, перчатка к ней совершенно не нужна, а цедру она снимает просто идеально!



Компания ШЕФ, которая предоставила мне терки, предлагает всем читателям моего блога скидку в размере 30% на все тёрки микроплейн.
Условия акции следующие:
Необходимо позвонить или написать в компанию ШЕФ - www.1chef.ru и заказать понравившуюся терку или другой аксессуар от Microplane. Сказать пароль - chadeyka.
А для тех, кто хочет увеличить свою скидку еще на 5% необходимо зайти на страничку facebook компании ШЕФ и лайкнуть ее, а при заказе терки назвать свое имя (или ник на FB) и пароль chadeyka.
Акция продлится неделю, надеюсь, все желающие успеют себя порадовать!
Tags: лимоны, мед, реклама, рецепт, рубленое тесто, сметана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments