?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 April 2007 @ 12:11 am
Творожник с вишней  
Творог не люблю, и потому редко использую, но этот пирожок получился совсем не творожным - а просто нежным, не приторным и достаточно плотным.

Основа - обычная тартинка из рубленого теста, я добавила миндаль.
В комбайн или на стол кладем - 200 грамм муки, 50 грамм миндаля, 50 грамм сахара, 100 грамм масла кусочками.



Рубим, добавляем одной яйцо и две столовых ложки лимонного сока. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на полчасика в холодильник.



Раскатывать и наматывать на скалку у меня получается плохо. Сегодня я на пекарской бумаге нарисовала круг - сантиметра на три больший, чем диаметр формы.



И прямо на бумаге раскатала тесто.



А потом положила в форму бумагой вверх и сняла бумагу аккуратно. Осталось подровнять края, наколоть вилкой, положить круг из бумаги (как раз тот самый и вырезать по контуру), насыпать шарики или бобовые.



Выпекать около 20 минут при 200С.
Тем временем приготовить начинку. Взбить два желтка с тремя столовыми ложками сахара до светлой пены,



добавить 200 грамм творога, цедру одного лимона, еще раз взбить.



Посыпать столовой ложкой муки, положить 250 грамм размороженной вишни с соком, перемешать.



Добавить 250 грамм взбитых сливок и два белка, взбитых сначала просто до пиков, а потом, с парой ложек сахара, до плотности и блеска.



Выложить смесь на основание.



Запекать при 170С около 35-40 минут.
Как испеклось - подровнять края, и обрезки истолочь в сухарики.



Посыпать пирог сухариками и поджаренным миндалем.



Вот кусочек.

 
 
 
leshkah on April 7th, 2007 04:27 pm (UTC)
*ушла сушить клаву от слюней*

А вы Тирамису делаете? расскажите, если умеете? купила Маскарпон, нашла кучу рецептов, но доверюсь только вам! :-)
Чадейкаchadeyka on April 7th, 2007 04:40 pm (UTC)
Вам прям не везет, и рыбу я не готовлю, и тирамису не делаю, потому что кофе не люблю:-(
Но там вроде все просто - надо еще правильных бисквитиков прикупить, кофе с ромом пропитать, из маскарпоне с яйцами и сахаром (лучше пудрой) сделать крем и слоями все это уложить.
Юзерпик мне ваш нравится!
(no subject) - leshkah on April 7th, 2007 07:21 pm (UTC) (Expand)
a_happy on April 9th, 2007 03:48 am (UTC)
Здравствуйте! В нашей семье очень любят творог и выпечку с ним, этот пирог мне очень приглянулся и я попробую воспроизвести его таким же красивым. Но вот скажите пожалуйста, что это за шарики0_О?? Зачем они и что это такое? :)
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2007 04:48 am (UTC)
При выпечке такое тесто может выгибаться, и тогда дно получится неровным. Чтобы оно осталось плоским, сверху насыпают груз - сушеные бобовые или специальные шарики керамические или алюминиевые.
(no subject) - a_happy on April 9th, 2007 08:12 am (UTC) (Expand)
Juliagatta on April 16th, 2007 01:09 pm (UTC)
!
Это просто красотища какая-то. :) Обязательно попробую! Спасибо.
mumik62mumik62 on November 18th, 2007 09:08 am (UTC)
объясните мне пожалуйста эту фразу
Добавить 250 грамм взбитых сливок и два белка, взбитых сначала просто до пиков, а потом, с парой ложек сахара, до плотности и блеска.

сливки сразу взбиваются с белками?или же сначала взбиваются до пиков белки, потом они же с сахаром, а потом туда добавляются отдельно взбитые сливки? (-: А то я запуталась

и еще - тесто это обязательно раскатывать? нельзя просто по форме распределить вручную? и какая форма? 23 см?
Чадейкаchadeyka on November 18th, 2007 09:59 am (UTC)
Отдельно взбиваются сливки.
Отдельно взбиваются белки сначала без сахара, а потом с сахаром.
Потом белки и сливки по очереди добавляются в творог.
Тесто можно распределить вручную. Форма большая, 29 см, но низкая - так что если возьмете меньше, просто пирог будет чуть повыше.
(no subject) - mumik62 on November 18th, 2007 10:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 18th, 2007 12:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mumik62 on November 18th, 2007 05:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 18th, 2007 05:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 18th, 2007 05:27 pm (UTC) (Expand)
maarraamaarraa on November 23rd, 2007 09:17 am (UTC)
Можно вопрос по этому рецепту? У меня нет молотого миндаля, а пирожок очень хочется испечь. Если взять обычное рубленое тесто или творожное рубленое это не испортит вкус пирога? Или лучше делать с миндалем как вы рекомендуете?

Чадейкаchadeyka on November 23rd, 2007 03:34 pm (UTC)
Нет, конечно, миндаль не принципиален, пеките из рубленого, только не творожного, оно же без сахара, в выпечке всегда хорош контраст, а когда и тесто творожное и начинка - это слишком, по-моему.
(no subject) - maarraa on November 24th, 2007 05:18 pm (UTC) (Expand)
sosnoviy_borsosnoviy_bor on March 21st, 2008 02:37 pm (UTC)
Ира, я с отчетом!
Только что попробовала этот пирог и скажу, что он восхитительный.
Пропорции соблюдала, тесто раскатала между 2 пластами пищевой пленки, получилось легко. Начинка у меня не вышла плотной, а наоборот - суфлеобразной (интересно почему? творог был плотный, белки и сливки хорошо взбиты), а пекла я подольше (особенности духовки). Мои оценили и от всех нас большое спасибо!
Чадейкаchadeyka on March 21st, 2008 05:11 pm (UTC)
Этот я что-то давненько не пекла... плотность зависит от количества муки, я всегда беру ложки с большой горкой. Рада, что понравилось:-)
jelkajelka on September 24th, 2008 09:25 am (UTC)
Заинтересованно
А если бы сделать этот пирог не на обычной тартинке, а на рубленом творожном тесте? Том, где мука, масло и творог а равных частях... Как полагаете, выйдет что-то хорошее?

Творог я страсть, как люблю...
Чадейкаchadeyka on September 24th, 2008 09:26 am (UTC)
Re: Заинтересованно
Конечно, да:-))
Re: Заинтересованно - jelka on September 24th, 2008 09:31 am (UTC) (Expand)
Re: Заинтересованно - chadeyka on September 24th, 2008 09:51 am (UTC) (Expand)
Re: Заинтересованно - sushkass on November 5th, 2008 06:49 am (UTC) (Expand)
Re: Заинтересованно - chadeyka on November 5th, 2008 08:06 am (UTC) (Expand)
Re: Заинтересованно - jelka on September 24th, 2008 09:27 am (UTC) (Expand)
(Anonymous) on February 11th, 2009 03:45 am (UTC)
Благодаря вашим рецептам,я в который раз радую семью необычной выпечкой и нарываюсь на кучу комплиментов))))Творожник отменный!!!
use_lockuse_lock on April 17th, 2009 01:37 pm (UTC)
а у меня сегодня ничего не получилось! Все расплылось.
Но вкуснотища хоть и не презентабельная. Наверное, я сама виновата, пекла при 150, вместо 170 (деление перепутала на духовке и не заметила) и вишен весь 400 гр пакет добавила.
Расстроилась. Тк до этого хотела пирожок с дрожжевым тестом и вишнями, тесто было но я его тоже испортила.
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2009 03:20 pm (UTC)
Вишни могли дать многовато сока, просто в таком случае надо добавить больше иуки или яйцо.
(no subject) - (Anonymous) on April 20th, 2009 05:21 pm (UTC) (Expand)
Шаблоноразрывательwhite_stream on May 20th, 2009 02:41 am (UTC)
Изумительный вышел пирог!
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on May 22nd, 2009 07:16 am (UTC)
Re: Зравствуйте!
я использовала сухой творог.
fusha_99fusha_99 on June 5th, 2009 04:24 pm (UTC)
Спасибо огромное! сегодня опробовала, получилось очень даже ничего для первого раза и отсутствия опыта ;), правда пекла в силиконовой форме d24см (другую пока не приобрела). Получилась немного жидковата начинка, но в холодильнике загустела и мои заценили))
Стелла
nevozmognonevozmogno on June 11th, 2009 08:42 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, а творог какой жирности лучше брать?
Чадейкаchadeyka on June 11th, 2009 08:50 am (UTC)
Любой. Какой предпочитаете.
pakushkapakushka on July 1st, 2009 04:42 am (UTC)
Ирина, огромное спасибо за рецепт!
Сделала все по рецепту с небольшими изменениями:
вместо 200 гр. творога взяла 250 гр. рикотты и вишню взяла свежую молдавскую (косточки не вынимала, боялась потечет сильно).
Восхитительный творожник, очень вкусный.
Сделала в большой квадратной форме 26 на 26 см.
Поставила на ночь в холодильник, вчера попробовала кусочек и не могла остановиться, умяла 1/6 пирога.
Караул как вкусно!
Ksena Shu2xena on July 25th, 2009 03:08 pm (UTC)
Отличный пирог, спасибо вам! У меня получился, хоть были моменты, не располагающие к тому... Сделала с абрикосами - положила их на тесто и залила смесью (именно залила, ибо жидковата), отличный вкус.
Единственное, муж не любит это тесто, оно ему сухое. Посоветуйте, какое тесто можно ещё для творожника применить?
Чадейкаchadeyka on August 26th, 2009 10:57 am (UTC)
просто меньше крахмала или сметаны добавить. или просто готовый подать со сливками.