?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 June 2012 @ 10:46 am
Малиновый пирог с белым шоколадом  
Вот уж не знаю, в чем дело - но лимонный пирог что-то не вызвал энтузазма в ваших сердцах. Только десять человек решили оставить пару слов о своем впечатлении, но надеюсь, испекут его хотя бы двадцать.
Тем не менее, предлагаю еще один рецепт. Опять пирог с заливкой, опять изумительно ароматный. Но в этот раз заливка в пироге из белого шоколада, а прекрасный аромат дает малина. В тесто я добавила молотый миндаль, корж с миндалем получится более рассыпчатый и, конечно, вкусный.
И немного теории про пироги с заливками.
Тесто для таких пирогов можно использовать любое - слоеное рубленое, творожное, просто рубленое и песочное. Вот здесь подробности. Важный и общий для всех видов теста момент - основу надо испечь заранее, чтобы заливка ее потом не размочила. Обычно на такую выпечку уходит 20-25 минут. Сначала пекут корж, прижав донышко грузом (чтобы оно не вздувалось и не сползали края), а потом груз удаляют и донышко подсушивают. Можно печь и без груза - просто наколите хорошо донышко вилкой и заглядывайте в духовку во время выпечки. Если дно вздулось - его можно просто прижать рукой и печь дальше.
Заливки для пирогов делают жидкими, они должны запечься в духовке. В качестве загустителей используют яйца (или только желтки), а также крахмал или муку. Приготовленную смесь выливают на пирог и пекут при 160-180С до готовности пирога, в среднем это около получаса.
Таким образом вы можете придумать любой пирог с заливкой на ваш вкус. В такие пироги часто добавляют фрукты и ягоды. Экспериментируйте, возможно, у вас получится что-то необычное и вкусное!

Тесто:
100г муки
100г миндаля молотого
100г масла
50г сахара
1 яйцо
половинка ванильного стручка, семена

Заливка:

200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

форма 23 см
разогрейте духовку до 200С, потом до 160С

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.



Порубите в крошку, добавьте яйцо.



Замесите тесто (оно слипнется в комок).



Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.



Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.



Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.



В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.



На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).



Залейте шоколадной смесью.



Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.



Остудите, украсьте малиной и подавайте.



 
 
 
Аникаfleur_de_cassie on June 6th, 2012 06:51 am (UTC)
Ира, какой белый шоколад вы берете?
Чадейкаchadeyka on June 6th, 2012 06:55 am (UTC)
этот брала Воздушный, потому что попался, когда решила испечь пирог, но все-таки хочу перейти на бельгийский, он вкуснее намного.
умницаumnicca on June 6th, 2012 07:01 am (UTC)
вкуснее и проблем с ним меньше! он и плавится хорошо и темперируется и вообще. А цена, кстати, ненамного выше. Я на невкусно.ру заказываю
Аникаfleur_de_cassie on June 6th, 2012 07:03 am (UTC)
Лен, что за бельгийский?
у нас белый доступный - только пористый этот. Я его использовала несколько раз, но хочется найти альтернативу. Из финки привозила пару раз белый для выпечки.
умницаumnicca on June 6th, 2012 07:09 am (UTC)
я заказываю весь шоколад тут http://nevkusno.ru/cat/1032/showall
но не знаю, отправляют ли они в др города....
могу прислать, но только осенью. На лето я вне зоны доступа цивилизационных благ)))
Аникаfleur_de_cassie on June 6th, 2012 07:11 am (UTC)
с этим магазином москвичам вообще повезло... нам бы такой.
умницаumnicca on June 6th, 2012 07:48 am (UTC)
ну, если к осени не найдёшь - вышлю пару отличных калош (с), ок?
Аникаfleur_de_cassie on June 6th, 2012 07:54 am (UTC)
хе)))))) калоши к осени нам будут как раз актуальны))))
lmelnikovalmelnikova on June 8th, 2012 06:51 pm (UTC)
Заказывала на невкусно.ру и шоколад, и глюкозу и много чего другого с доставкой через ems в казань, упаковано все было отлично - все доехало в целостности, и это учитывая в каком обычно ужасном виде ко мне приходят посылки ems. Кроме ems, к сожалению, других способов доставки нет, но они настойчиво предлагаю забрать посылку знакомым в москве, а там уж вариантов доставки много
Димаtrablin on June 6th, 2012 09:48 am (UTC)
посмотрел сейчас этот магазин...
мякоть маракуйи - 39руб за 100 гр. У нас этот фрукт в свежем виде стоит 2000 за кило.
Твоя посылка кстати дошла, скоро пойду за ней ))))
Что ж там внутри? )))) то есть, я догадываюсь, какой суп я буду варить сегодня )))
умницаumnicca on June 6th, 2012 12:05 pm (UTC)
зато там есть штуки, которых нет нигде! а то, что можно найти дешевле и вообще найти я там и не заказываю))

рада, что дошла!
Димаtrablin on June 7th, 2012 02:23 am (UTC)
вся глюкоза растеклась :(( я собрал конечно, но не всё. Но для экспериментов мне более чем достаточно ))))
Сварил щи с грибами, скоро покажу рецепт.
Спасибо, Ленусь
умницаumnicca on June 7th, 2012 08:10 am (UTC)
ну ёклмн...
главное не сжигай больше термометр!
Димаtrablin on June 7th, 2012 08:21 am (UTC)
У меня теперь хорошая печка, так что совать в нее термометр нет необходимости )))
А супчик удался )))

Надеюсь Ира нас не прогонит отсюда поганой метлой за флуд ))))))))
Чадейкаchadeyka on June 7th, 2012 08:24 am (UTC)
я с интересом прислушиваюсь:-)))))))
(no subject) - trablin on June 7th, 2012 08:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on June 8th, 2012 06:03 am (UTC) (Expand)
(no subject) - trablin on June 8th, 2012 06:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - umnicca on June 7th, 2012 08:26 am (UTC) (Expand)