?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 September 2012 @ 10:01 am
Пирожные с миндалем, грушами и белым шоколадом  
Здравствуйте!
Давно не виделись! С начала сентября все собиралась что-нибудь испечь и сфотографировать, благо рецептов новых множество, но никак не могла сосредоточиться. И вот наконец-то! Мои уже соскучились по выпечке. И вы, наверное, тоже.
Так что открываю сезон прекрасными пирожными. Сочетание миндаля с грушами и белым шоколадом отнюдь не ново, вы можете воплотить в жизнь как отдельные пирожные, так и целый пирог. Тесто сладкое и взбитое, и потому на каждом пирожном хрустящая сахарно-миндальная корочка, а начинка из груш практически растворяется, получается нежная кремовая серединка.

12 пирожных
формочки диаметром 8 см

150г молотого миндаля
100г белого шоколада
75г сливочного масла
3 яйца
120г сахара
25г муки
1 ст.л. рома
3 небольших спелых груши

разогрейте духовку до 160С
формочки выстелить бумагой для выпечки

Итак, яйца разбейте в миску, засыпьте сахаром.



Взбивайте на максимальной скорости.



До получения светлой тягучей массы.



Растопите масло, растворите в нем белый шоколад.



Смешайте взбитые яйца, шоколад с маслом, ром, добавьте просеянную муку и молотый миндаль.





Формочки выстелите бумагой для выпечки.



Разложите тесто, наполняя формочки наполовину.



Груши почистите, удалите семенные коробочки, нарежьте четвертинками, а каждую четвертинку - надрежьте тоненькими ломтиками. Положите четвертинки в формочки с тестом.



Пеките при 160С 30-35 минут.



Есть придется как-то так.



А на тарелке будет так.

 
 
 
Аннаanna_mavritta on September 14th, 2012 06:07 am (UTC)
Какие милые! Необычное сочетание - любопытно попробовать )
Елена КовальЕлена Коваль on September 14th, 2012 06:11 am (UTC)
Очень красивый рецепт! Подскажите пожалуйста, а можно сделать в большой форме? И если да, то сколько выпекать? Спасибо!
Чадейкаchadeyka on September 14th, 2012 06:14 am (UTC)
можно. выпекать минут 45-50. груши резать на половинки и разложить в форме цветка. перед подачей охладить, чтобы хорошо резался.
(no subject) - Елена Коваль on September 14th, 2012 06:19 am (UTC) (Expand)
cas_sandrocas_sandro on September 14th, 2012 06:14 am (UTC)
Ка же я соскучилась по вашим рецептам и таким уютным фотографиям!
peachpeapula on September 14th, 2012 06:22 am (UTC)
какие простые и хорошие) ура новым рецептам!
Veronika: сладкоежкаveronika_myself on September 14th, 2012 06:23 am (UTC)
Ира, если смазать формочки маслом и присыпать мукой, то наверняка можно без бумаги обойтись? Мне кажется, она здесь портит картину.
Димаtrablin on September 14th, 2012 06:52 am (UTC)
вряд ли вы сможете извлечь десерт без нарушения целостности, слишком уж нежное тесто, кмк
Хотя если взять разъемную форму и испечь пирогом...
(no subject) - veronika_myself on September 14th, 2012 06:54 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 14th, 2012 06:58 am (UTC) (Expand)
(no subject) - trablin on September 14th, 2012 07:00 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 14th, 2012 07:06 am (UTC) (Expand)
(no subject) - trablin on September 14th, 2012 07:15 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 14th, 2012 07:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - veronika_myself on September 14th, 2012 07:00 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lugowaya on September 14th, 2012 08:36 am (UTC) (Expand)
(no subject) - trablin on September 14th, 2012 06:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - veronika_myself on September 14th, 2012 07:00 am (UTC) (Expand)
(no subject) - trablin on September 14th, 2012 07:14 am (UTC) (Expand)
(no subject) - veronika_myself on September 14th, 2012 07:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - trablin on September 14th, 2012 07:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - gunatta on September 14th, 2012 12:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - veronika_myself on September 14th, 2012 12:47 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 14th, 2012 07:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - trablin on September 14th, 2012 07:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ginger_blonde on September 14th, 2012 08:05 am (UTC) (Expand)
(no subject) - trablin on September 14th, 2012 08:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 14th, 2012 04:03 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on September 14th, 2012 06:59 am (UTC)
муравейник - печенье с маслом и сгущенкой, у каждого свой рецепт:-))
(Deleted comment)
(no subject) - chadeyka on September 14th, 2012 07:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - veronika_myself on September 14th, 2012 08:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - seyla on September 14th, 2012 09:50 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - seyla on September 15th, 2012 10:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mareicheva on September 14th, 2012 08:13 am (UTC) (Expand)
katerinka_starkaterinka_star on September 14th, 2012 06:32 am (UTC)
Я уже хочу такой пирог!!!
Малинкаkatenka_m on September 14th, 2012 06:34 am (UTC)
Обязательно испеку!
Лиля Маратовнаlilmar on September 14th, 2012 06:36 am (UTC)
какая милая подаяа в бумажках! и сочетание миндаля с грушами я люблю.
Чадейкаchadeyka on September 14th, 2012 07:00 am (UTC)
и мне бумажки нравятся:-)))
Ольгаananci on September 14th, 2012 06:37 am (UTC)
Давно собираюсь что-то сделать с белым шоколадом, но не могу найти хороший: все, что я пробовала, превращаются в хлопья при нагревании... У Вас какой?
Чадейкаchadeyka on September 14th, 2012 07:01 am (UTC)
воздушный.
надо как можно более слабо нагревать или не нагревать, а положить в теплый продукт, чтобы сам растаял.
(no subject) - ananci on September 14th, 2012 07:13 am (UTC) (Expand)
(no subject) - elpervushina on September 16th, 2012 03:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ananci on September 16th, 2012 03:48 pm (UTC) (Expand)
elievdokimovaelievdokimova on September 14th, 2012 06:45 am (UTC)
Подробно, и все подробности неизменно прекрасны!
Чадейкаchadeyka on September 14th, 2012 07:01 am (UTC)
спасибо:-))) для меня процесс всегда интереснее и красивее результата:-))
(no subject) - elievdokimova on September 14th, 2012 07:16 am (UTC) (Expand)
Димаtrablin on September 14th, 2012 06:49 am (UTC)
Ира, привет!
С возвращением!!
Чадейкаchadeyka on September 14th, 2012 07:01 am (UTC)
Вадим, привет! :-)))
Ирина ГофманИрина Гофман on September 14th, 2012 06:50 am (UTC)
Здравствуйте, Ирина! Скучаем мы без Вас, когда Вы надолго пропадаете и не радуете народ новыми рецептами. Сейчас, за кусочком карамельного кекса с ириской, открыла Вашу страницу,и обнаружила это очень милое и простое пирожное.Надо делать, очень у меня девочки на работе любят, когда я по Вашим рецептам пеку. Спасибо и не теряйтесь!
Чадейкаchadeyka on September 14th, 2012 07:04 am (UTC)
постараюсь не теряться:-)
Never be ordinary!elpervushina on September 14th, 2012 06:56 am (UTC)
Ром можно заменить коньяком или ликером?
Чадейкаchadeyka on September 14th, 2012 07:03 am (UTC)
можно и не лить.
но хорошо бы что-то такое добавить, чтобы чуть убрать приторность белого шоколада. лучше коньяк, чем ликер. или сухое вино.
(no subject) - elpervushina on September 14th, 2012 08:18 am (UTC) (Expand)
doltttchikdoltttchik on September 14th, 2012 06:56 am (UTC)
Здравствуйте! Уже соскучились по Вам и Вашим замечательным фото :) О-о-очень вкусно, должно быть... Надо будет попробовать испечь, до этого всё пекла с чёрным шоколадом, в том числе foundant chocolate по Вашему рецепту :)