?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 September 2012 @ 10:01 am
Пирожные с миндалем, грушами и белым шоколадом  
Здравствуйте!
Давно не виделись! С начала сентября все собиралась что-нибудь испечь и сфотографировать, благо рецептов новых множество, но никак не могла сосредоточиться. И вот наконец-то! Мои уже соскучились по выпечке. И вы, наверное, тоже.
Так что открываю сезон прекрасными пирожными. Сочетание миндаля с грушами и белым шоколадом отнюдь не ново, вы можете воплотить в жизнь как отдельные пирожные, так и целый пирог. Тесто сладкое и взбитое, и потому на каждом пирожном хрустящая сахарно-миндальная корочка, а начинка из груш практически растворяется, получается нежная кремовая серединка.

12 пирожных
формочки диаметром 8 см

150г молотого миндаля
100г белого шоколада
75г сливочного масла
3 яйца
120г сахара
25г муки
1 ст.л. рома
3 небольших спелых груши

разогрейте духовку до 160С
формочки выстелить бумагой для выпечки

Итак, яйца разбейте в миску, засыпьте сахаром.



Взбивайте на максимальной скорости.



До получения светлой тягучей массы.



Растопите масло, растворите в нем белый шоколад.



Смешайте взбитые яйца, шоколад с маслом, ром, добавьте просеянную муку и молотый миндаль.





Формочки выстелите бумагой для выпечки.



Разложите тесто, наполняя формочки наполовину.



Груши почистите, удалите семенные коробочки, нарежьте четвертинками, а каждую четвертинку - надрежьте тоненькими ломтиками. Положите четвертинки в формочки с тестом.



Пеките при 160С 30-35 минут.



Есть придется как-то так.



А на тарелке будет так.

 
 
 
Ольгаananci on September 14th, 2012 06:37 am (UTC)
Давно собираюсь что-то сделать с белым шоколадом, но не могу найти хороший: все, что я пробовала, превращаются в хлопья при нагревании... У Вас какой?
Чадейкаchadeyka on September 14th, 2012 07:01 am (UTC)
воздушный.
надо как можно более слабо нагревать или не нагревать, а положить в теплый продукт, чтобы сам растаял.
Ольгаananci on September 14th, 2012 07:13 am (UTC)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Never be ordinary!elpervushina on September 16th, 2012 03:36 pm (UTC)
Я с финским (точнее со шведским) белым шоколадом попробовала сегодня. Полет нормальный -- однородная масса и никаких хлопьев. Марка была "Марабу", но это наверное не суть. Суть -- цена 120 р. за 200 грамм. Но российского белого в магазине почему-то не было, а мне просто было дико лень тащиться в другой магазин.
Ольгаananci on September 16th, 2012 03:48 pm (UTC)
Полезно, спасибо!