?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 September 2012 @ 10:01 am
Пирожные с миндалем, грушами и белым шоколадом  
Здравствуйте!
Давно не виделись! С начала сентября все собиралась что-нибудь испечь и сфотографировать, благо рецептов новых множество, но никак не могла сосредоточиться. И вот наконец-то! Мои уже соскучились по выпечке. И вы, наверное, тоже.
Так что открываю сезон прекрасными пирожными. Сочетание миндаля с грушами и белым шоколадом отнюдь не ново, вы можете воплотить в жизнь как отдельные пирожные, так и целый пирог. Тесто сладкое и взбитое, и потому на каждом пирожном хрустящая сахарно-миндальная корочка, а начинка из груш практически растворяется, получается нежная кремовая серединка.

12 пирожных
формочки диаметром 8 см

150г молотого миндаля
100г белого шоколада
75г сливочного масла
3 яйца
120г сахара
25г муки
1 ст.л. рома
3 небольших спелых груши

разогрейте духовку до 160С
формочки выстелить бумагой для выпечки

Итак, яйца разбейте в миску, засыпьте сахаром.



Взбивайте на максимальной скорости.



До получения светлой тягучей массы.



Растопите масло, растворите в нем белый шоколад.



Смешайте взбитые яйца, шоколад с маслом, ром, добавьте просеянную муку и молотый миндаль.





Формочки выстелите бумагой для выпечки.



Разложите тесто, наполняя формочки наполовину.



Груши почистите, удалите семенные коробочки, нарежьте четвертинками, а каждую четвертинку - надрежьте тоненькими ломтиками. Положите четвертинки в формочки с тестом.



Пеките при 160С 30-35 минут.



Есть придется как-то так.



А на тарелке будет так.

 
 
 
Димаtrablin on September 14th, 2012 07:31 am (UTC)
ну я фондан и имею в виду...но это на любителя, конечно. Можно масло сливочное жирными сливками заменить, кстати, тогда точно консистенция будет жидкая )))
фантазирую )))
кста, ты мну в друзья уже добавь обратно, все войны закончились, теперь уже можно ))))))))
ginger_blondeginger_blonde on September 14th, 2012 08:05 am (UTC)
Надо же вот так влезать, отвечая на вопросы, заданные не тебе.. Меня всегда это удивляло в нашем журнале, не хватает некоторым людям такта и воспитания...

Ира, а для тебя одни комплименты, во-первых, безумно скучала без твоих рецептов. А , во-вторых , подача и сам десерт невероятно красивы!!!! Так и просятся срочно приготовить!
Спасибо!!!!
Димаtrablin on September 14th, 2012 08:23 am (UTC)
с воспитанием у нас полный швах, ага
Чадейкаchadeyka on September 14th, 2012 04:03 pm (UTC)
спасибо:-))) а пирожные готовьте, когда похолодает - теплый осенний вкус:-)