?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 September 2012 @ 10:01 am
Пирожные с миндалем, грушами и белым шоколадом  
Здравствуйте!
Давно не виделись! С начала сентября все собиралась что-нибудь испечь и сфотографировать, благо рецептов новых множество, но никак не могла сосредоточиться. И вот наконец-то! Мои уже соскучились по выпечке. И вы, наверное, тоже.
Так что открываю сезон прекрасными пирожными. Сочетание миндаля с грушами и белым шоколадом отнюдь не ново, вы можете воплотить в жизнь как отдельные пирожные, так и целый пирог. Тесто сладкое и взбитое, и потому на каждом пирожном хрустящая сахарно-миндальная корочка, а начинка из груш практически растворяется, получается нежная кремовая серединка.

12 пирожных
формочки диаметром 8 см

150г молотого миндаля
100г белого шоколада
75г сливочного масла
3 яйца
120г сахара
25г муки
1 ст.л. рома
3 небольших спелых груши

разогрейте духовку до 160С
формочки выстелить бумагой для выпечки

Итак, яйца разбейте в миску, засыпьте сахаром.



Взбивайте на максимальной скорости.



До получения светлой тягучей массы.



Растопите масло, растворите в нем белый шоколад.



Смешайте взбитые яйца, шоколад с маслом, ром, добавьте просеянную муку и молотый миндаль.





Формочки выстелите бумагой для выпечки.



Разложите тесто, наполняя формочки наполовину.



Груши почистите, удалите семенные коробочки, нарежьте четвертинками, а каждую четвертинку - надрежьте тоненькими ломтиками. Положите четвертинки в формочки с тестом.



Пеките при 160С 30-35 минут.



Есть придется как-то так.



А на тарелке будет так.

 
 
 
seyla on September 14th, 2012 09:50 pm (UTC)
У меня есть рецепт, записан в кулинарной книге мамы. Там тесто замешивается, потом охлаждается в холодильнике, натирается на терке и выпекается на противне, от соды в тесте, тертое тесто подходит и получаются такие маленькие шарики неправильной формы или орешки, они легко отделяются друг от дружки при снятии с противня. Эти орешки из теста, именно поэтому этот торт еще называют ореховым, смешивают с кремом из меда, сгущенки и масла, а затем, тщательно утрамбовывая, сооружают горку, присыпают ее тертым шоколадом и дают застыть торту в холодильнике. Все удивлялась, почему ни в одном журнале нет этого торта. Завтра напишу точное количество ингредиентов, и более подробно распишу приготовление.

Edited at 2012-09-15 12:11 am (UTC)
(Deleted comment)
seyla on September 15th, 2012 10:06 pm (UTC)
http://tetyana-kh.livejournal.com/14168.html
Вот, как и обещала. Описала, как могла, не судите строго.
Надеюсь, получится и понравится.