В такого плана пирогах мне нравится рассыпчатое тесто, не слишком отличимое по вкусу от франжипана. Для этого тесто я беру песочное и добавляю молотый миндаль. Кстати, я купила уже молотый жареный миндаль. Дома миндаль придется почистить, пожарить в духовке при 180С минут 15, до светло-коричневого цвета, а потом помолоть.
Тесто:
100г масла
50г сахарной пудры
1 яйцо
200г муки
40г молотого жареного миндаля
щепотка соли
Франжипан:
100г масла
50г сахара
60г меда
2 яйца
100г жареного миндаля
1 ст.л. манки (25г)
4 инжирины
1 бокал хереса
разогрейте духовку до 200С
форма 23 см
Инжир нарежьте.

Залейте хересом в глубокой миске.

Для теста смешайте размягченное масло и сахарную пудру.

В однородную массу.

Добавьте яйцо (комнатной температуры), соль и размешайте до более-менее однородного состояния. Всыпьте миндаль и муку, размешайте.


Тесто слепите в комок и отправьте в холодильник на полчаса.

Раскатайте и выложите в форму. Охладите.

Для франжипана взбейте масло с сахаром и медом.

Добавьте яйца по одному, взбивая.
Всыпьте манку, размешайте.

Всыпьте миндаль, влейте ложку хереса из инжира, перемешайте.

Выложите массу на тесто, сверху - инжир.

Пеките при 200С 40 минут.

Оставшийся херес вылейте на сковородку с чайной ложкой меда и уварите.

Полейте готовый пирог.
Разрез.


← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →