Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Херес Педро Хименес (Pedro Ximénez)

Рассказала про пирог и поняла, что и о хересе тоже надо рассказать. Что такое херес, вы можете посмотреть в любой книге о вине или в интернете. Делается он в регионе Херес-де-ла Фронтера из определенных сортов винограда, важную роль играет климат (плесневый грибок живет только при определенных условиях). Херес бывает разный, самый мой любимый - Педро Хименес.
Он делается из винограда одноименного сорта, причем подвяленного. Отсюда - сладость и изюмность самого напитка. Хороший Педро Хименес темный, густой и маслянистый, с ароматом чернослива, изюма и всего остального, что обычно имеется в хересе. Напиток совершенно неповторимый, хорош и сам по себе и с сыром или фруктами. Идеален для ароматизации пирогов!
Вчера я удивительным образом обнаружила бутылку отличного хереса Педро Хименес, привезена она была пару лет назад и забыта, а меж тем оказалось, что хересу лет-то - двадцать, пробка залита воском, а на бутылке индивидуальный номер.
Соответственно, сразу испекла пирог. Хотя, конечно, использовать такой херес для пирогов - кощунство. Его надо просто пить.

Tags: рецепт
Subscribe

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

    Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

    Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе…