?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 October 2012 @ 12:32 pm
Леголенд  
В этом году решили съездить в Леголенд. А то Тимошке уже 11, скоро ему станет неинтересно, а Мишка как раз дорос. И оба очень любят лего и аттракционы. Сказано - сделано, и в пятницу вечером мы сели в самолет до Мюнхена, а оттуда поехали прямо в Леголенд. Гостиниц много в соседних городках, но мы для полноты картины забронировали коттедж прямо возле Леголенда, в Легоотеле.
Подробности напишу под катом. А здесь напишу, что Леголенд - это место, которое стоит посетить!

В Германию мы летели первый раз, и вот она из окна самолета. Грустно сознавать, что по-немецки никто из нас не знает и десятка слов, и хотя все прекрасно понимают английский, отсутствие немецкого напрягало.





Наш отель. Коттеджи в египетском стиле (почему, никак не осознаю, разве у лего есть египетские наборы?), также есть пиратские и гоночные.



На территории множество детских площадок, есть даже крохотное озеро и пляж. Нам последнее было не актуально - температура +12, да еще и дождик не особо располагают к пляжному отдыху.
Все очень красиво и аккуратно, порадовала осень - клены, бересклеты и прочие деревья были великолепны в красных, желтых и розовых тонах.



Поели, поспали - и утром в Леголенд! Идти 10 минут, но ясно, что дети бегут бегом! Впереди обзорная башня - вид замечательный с нее!



Надо сказать, что в Леголенде есть еще Миниленд - это построенные из лего города, аэропорты и прочие достопримечательности. Я почему-то была уверена, что это неинтересно, а уж детям точно будет скучно. В итоге половину времени мы провели не на аттракционах, а в Миниленде. Там ездят поезда, машины и кареты, плавают корабли, танцуют человечки и взлетают вертолеты и воздушные шары. Но самое главное, что меня поразило - это огромное количество прекрасных бонсаев! Маленькие деревца, кусты, и все такое красивое, осеннее, с ягодами и даже с яблоками. Очень красиво!! И не верится, что все из лего. Смотрите сами.











































Много человечков?



Аттракционы тоже хороши! Очереди не слишком большие, минут на 10. Мы порадовались, что приехали осенью, летом там наверное народу в разы больше.
Вот один из аттракционов - единственный, куда Мишутку не пустили.



Некоторые на этих креслах еще и вращаются - правда, потом бегут тошнить в ближайший туалет.



Машинки Лего Рейсерс - очень страшно!! Вообще большинство аттракционов очень симпатичные и интересные, даже для взрослых. Большинство - в стиле Лего, как будто из лего-деталей.



А вот фабрика Лего - показывают, как делают детальки лего. Там магазин с кучей интересных деталей, можно покупать на вес. Мы тоже купили, хотели немножко - оказалось, полкило.



Много водных аттракционов. Вроде холодно, но поскольку в субботу лил дождь, мы купили плащики и отлично покатались. Сплав на каноэ - вот такая туча брызг при приземлении, но надо честно сказать, что там совсем не так мокро, как кажется.



Дракон тоже классный, очень быстрый. Чудом щелкнула своих!



Звездным войнам посвящен отдельный уголок. На входе туда кто-то известный, забыла как зовут, сражается с Мишуткой.



Прелестная железная дорога. Проходит через весь Леголенд.



И еще куча интересных аттракционов, которые мы не сфотографировали, к сожалению. Также есть два места, где можно строить из лего - в одном месте строят машинки и запускают их на треках, кто быстрее. В другом - всякие игрушки с моторчиками.

Везде множество забавных фигурок.



Еще есть автошкола, но она только на немецком. Так что нам не довелось.



А, вот еще что! Порадовали семейные туалеты: то есть большая комната со всем необходимым, включая пеленальный столик, салфетки для попы, подставку для ног и прочее. Вот чтоб маме не думать, то ли с маленьким мальчиком в женский пойти, то ли в мужской его отправить.

Вот так там все и гуляют.



 
 
 
.: liukolomijk_a on October 2nd, 2012 05:50 am (UTC)
спасибо, я умею гуглить:)
интересует Ваш опыт.
по линку http://www.legoland.de/en/Plan/Prices-and-Tickets/ нашла только цены на дневное и семейное посещения.
цена за проживание не указана. Реально ли все посмотреть и попробывать за 1 день?
Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2012 10:19 am (UTC)
там по ссылке надо нажать на Book online here! и выбрать номер и размещение. сразу и цену покажет и номер можно выбрать.
вот нажала, выбрала и получила: LEGOLAND® Holiday Village (4 bed room superior) стоит 570 евро. в эту цену входят билеты в леголенд на два дня и завтраки.
ну то есть вроде все понятно без меня:-))))

за один день можно все успеть и посмотреть, но бегом. и если народу мало, то есть будний день например и не лето, как я понимаю.
.: liukolomijk_a on October 3rd, 2012 09:43 am (UTC)
спасибо