Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Школа. Занятие 1.

Немного интересного про школу. Вчера был первый день обучения. За пару минут до нас закончил занятия поварской курс, но все уже блестит.



Кастрюльки и протча.



Оборудования хватит на всех. Миксеры есть и ручные и планетарные.



Для нас готовят продукты.



Вот они. Все разложено, взвешено, но точно взвешивать будем сами.



Вчера мы учились делать песочное тесто, пироги с франжипаном и песочное печенье. Преподавал Илья Шалев. Он шеф-повар в Ragout и параллельно преподает в кулинарной школе. Занятие состоит из двух частей - сначала шеф полностью готовит блюдо, подробно рассказывает, показывает разные техники и отвечает на любые вопросы.
Вот тесто замешивает.



Как?!! Щепотка муки превращается в облако и припудривает поверхность стола тончайшим слоем.



Готовый пирог со сливой - сейчас будем пробовать!



Теперь часть вторая. Будем все делать сами. Вот моя соседка по парте делает франжипан (миндальный крем с маслом и яйцами). В этот раз - с фисташковой пастой. Изумительная вещь, и очень красивая!



Наши пироги в духовке. Ждем.



А вот и готовые. Вкусные получились.



Хотя я довольно быстро со всем справлялась, узнала несколько интересных и полезных нюансов. Это было только начало - впереди заварное тесто, круассаны, Сент- Оноре и даже Опера. С нетерпением жду следующего занятия.
Для меня сейчас самое главное - отвлечься от того, что я уже знаю и делать так, как говорят шефы.
Tags: рагу, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →