?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 November 2012 @ 12:25 pm
Школа. День 2.  
Еще одно занятие в школе Ragout. Мы пекли мадленки, финансье, тюили и кошачьи язычки. Все-таки выпечка удивительная вещь!
Приготовить тесто не так сложно, как правильно отсадить на противень и выпечь. Но даже если что-то с выпечкой не ладилось, можно было исправить ошибки - тесто готовили с запасом. Все печенья выпекались при гораздо более низкой температуре, чем я обычно пеку.

Начали с мадленок. Вот они в духовке. Все пекли при 160С (при 180, заглянула в тетрадку и исправила), а эти - при 120С, как ни удивительно. Получилось отлично.
Мы ароматизировали тесто ванилью и смогли оценить важность "настаивания" - мадленки из второй порции теста были на порядок вкуснее, готовые мадленки были плотнее, и им это на пользу. Но есть ощущение, что разрыхлителя я положила меньше, чем надо.



Кто-то пек в силиконовых формах, кто-то в тефлоновых. К последним мадленки прилипли - надо смазывать!



Кошачьи язычки - на белках, из очень сладкого теста. Самое сложное - отсадить их так, чтобы получились ровными. Как это сделать - показывает Денис Крупеня. А на втором фото - самое ровное печенье, которое у меня получилось. Остальные кривые. Что тут скажешь? Надо тренироваться!



Самое красивое - тюили! Мы их делали с апельсиновым соком и цедрой, очень ароматные. Тюили - сахарное печенье, которые пока горячие остаются пластичными за счет огромного количества сахара. Поэтому им можно придать любую форму.
При выпечке они сильно растекаются, так, что на противень надо класть буквально по нескольку штук.



Горячими их прямо с бумагой можно накрутить на скалку.





У нас в группе практически все - абсолютные новички в выпечке, но справляются! Следующее занятие - эклеры, заварной крем и макароны.
 
 
 
Мария СамойловаМария Самойлова on November 3rd, 2012 08:34 am (UTC)
Ирина, спасибо за очередной отчет))) что было самое сложное на этом занятии?
макарон жду с нетерпением и эклеров))))
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2012 08:37 am (UTC)
отсадить ровные язычки:-)) у меня не получилось:-))
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2012 08:38 am (UTC)
june_jnjune_jn on November 3rd, 2012 08:41 am (UTC)
А что потом происходит со всеми готовыми изделиями? ;)
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2012 08:42 am (UTC)
часть оставляем (следующий за нами курс поварской, им будет с чем чаю попить), а часть забираем домой:-))
Наталиluka_blogger on November 3rd, 2012 08:48 am (UTC)
очень интеерсно! А что это за школа? У нее есть сайт?
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2012 08:51 am (UTC)
http://www.ragout.ru/school/
добавила ссылку в сам пост.
bagiraneodinbagiraneodin on November 3rd, 2012 09:34 am (UTC)
А рецепт этого сахарного чуда будет?
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2012 04:05 pm (UTC)
сомневаюсь, что можно делиться только что полученными рецептами, но что-то подобное обязательно сделаю и расскажу:-))
Slanaslana on November 3rd, 2012 09:48 am (UTC)
Ириш! 120С - обалдеть! а тюили при какой температуре пекли - при 160С?
И вообще, даже уже твои фото это кладезь настоящий, плюс ещё комментарии. Спасибо!
интересно про макароны... будут ли сюрпризы?))))
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2012 04:06 pm (UTC)
я их никогда не делала, так что для меня точно будут:-))
Мария Цареваmaria_tsarevna on November 3rd, 2012 10:29 am (UTC)
а можно рецепт последних сахарных штучек? они в остывшем виде что-то типа карамели?
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2012 04:06 pm (UTC)
да, очень хрустящие.
brunya_lumierebrunya_lumiere on November 3rd, 2012 10:39 am (UTC)
Очень-очень хочется рецепт тюилей! Готовила по вашему рецепту - миндальные, получилось чудесно!
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2012 04:06 pm (UTC)
вот дома сделаю похожие - и расскажу:-))
happy girl :)ul9wka on November 3rd, 2012 11:04 am (UTC)
Классс! :)
Елена ЛогиноваЕлена Логинова on November 3rd, 2012 11:05 am (UTC)
Вот Вы и книги пишете и все равно там есть чт-то новое для Вас?
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2012 04:07 pm (UTC)
конечно, нет предела совершенству:-))))
dauricadaurica on November 3rd, 2012 11:08 am (UTC)
А вот вопрос есть по мадленам. Пеку их уже не знаю даже какой год. С отстаиванием теста, без. На плотности сказывается, это да. А вот как насчет влажности? У меня они всегда длстаточно суховатые получаются. Не как сахарное печенье, а как, скажем бисквит без масла. А те, которые я брала в продаже у одной крмпании всегда чуть влажноватые. Вот как сделать также? Может масла больше кладут??? Или делают на маргарине?
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2012 04:07 pm (UTC)
думаю, не надо жалеть масла. его много должно быть.
умницаumnicca on November 3rd, 2012 11:15 am (UTC)
Ну и я полюбопытствую)) а как же знаменитый "парус", который должен у мадленок получиться?
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2012 04:10 pm (UTC)
я кстати не люблю с парусом и никогда не кладу разрыхлитель - мне они начинают по вкусу напоминать мафины:-)))))))
но! я ожидала, что будут как раз с бугорком хорошим, тут мы разрыхлитель клали, и много довольно - ни какой реакции ни на какой температуре. может, разрыхлитель такой? (из большой банки).
(no subject) - umnicca on November 3rd, 2012 06:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 3rd, 2012 07:04 pm (UTC) (Expand)
Сердце, как песня, летит из груди...zubkovi on November 3rd, 2012 12:43 pm (UTC)
Ну когда будет Опера? Её все ждут с нетерпением.
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2012 04:10 pm (UTC)
ну не на первых уроках:-))))))))))
double trouble fraumadame_todfrau on November 3rd, 2012 12:50 pm (UTC)
Ох, как интересно) Сразу захотелось тоже записаться в школу)
double trouble fraumadame_todfrau on November 3rd, 2012 12:51 pm (UTC)
Ирина, если не секрет, сколько стоят такие занятия? На сайте информации, увы, не нашла.
(no subject) - bahareva on November 3rd, 2012 03:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - madame_todfrau on November 3rd, 2012 04:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - bahareva on November 3rd, 2012 04:22 pm (UTC) (Expand)
wediliwedili on November 3rd, 2012 01:44 pm (UTC)
С удовольствием поучилась бы печь эклеры и макаруны.
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2012 04:11 pm (UTC)
я бы тоже, вот жду занятия - следующее только в среду:-)