Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Школа. День 2.

Еще одно занятие в школе Ragout. Мы пекли мадленки, финансье, тюили и кошачьи язычки. Все-таки выпечка удивительная вещь!
Приготовить тесто не так сложно, как правильно отсадить на противень и выпечь. Но даже если что-то с выпечкой не ладилось, можно было исправить ошибки - тесто готовили с запасом. Все печенья выпекались при гораздо более низкой температуре, чем я обычно пеку.

Начали с мадленок. Вот они в духовке. Все пекли при 160С (при 180, заглянула в тетрадку и исправила), а эти - при 120С, как ни удивительно. Получилось отлично.
Мы ароматизировали тесто ванилью и смогли оценить важность "настаивания" - мадленки из второй порции теста были на порядок вкуснее, готовые мадленки были плотнее, и им это на пользу. Но есть ощущение, что разрыхлителя я положила меньше, чем надо.



Кто-то пек в силиконовых формах, кто-то в тефлоновых. К последним мадленки прилипли - надо смазывать!



Кошачьи язычки - на белках, из очень сладкого теста. Самое сложное - отсадить их так, чтобы получились ровными. Как это сделать - показывает Денис Крупеня. А на втором фото - самое ровное печенье, которое у меня получилось. Остальные кривые. Что тут скажешь? Надо тренироваться!



Самое красивое - тюили! Мы их делали с апельсиновым соком и цедрой, очень ароматные. Тюили - сахарное печенье, которые пока горячие остаются пластичными за счет огромного количества сахара. Поэтому им можно придать любую форму.
При выпечке они сильно растекаются, так, что на противень надо класть буквально по нескольку штук.



Горячими их прямо с бумагой можно накрутить на скалку.





У нас в группе практически все - абсолютные новички в выпечке, но справляются! Следующее занятие - эклеры, заварной крем и макароны.
Tags: рагу, рецепт
Subscribe

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

    Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

    Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе…