?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 November 2012 @ 02:25 pm
Школа. День 3.  
Продолжается учеба на кондитерском курсе в школе Ragout (ссылка для тех, кому интересно). В программе быле эклеры, шу, заварной крем и макаронс. Как ни удивительно, мы все успели!

Начали с заварного теста. Для меня - много интересных моментов, например, тесто заваривали гораздо дольше, чем я обычно это делаю. И яйца добавляли прямо в горячее, неостывшее тесто (этот способ подходит только для профи, у которых есть соответствующая техника).
А этот серьезный мужчина - шеф-кондитер Ragout Евгений Устинов.



Это он только на вид такой серьезный. А на самом деле - отличный учитель, потому что не только прекрасно объясняет и показывает, но еще и тщательно и внимательно контролирует процесс у всех, кто учится. Соответственно, вчера все у всех получалось!
С Евгением очень приятно работать, а он называет нас ласково:
- Девочки! Пять минут без меня продержитесь?
- Пять минут продержимся!

Эклеры - в духовку, а мы записываем подробности.



Это эклерчики и шу в мини-варианте, а Евгений уже обжаривает анис для макаронов с анисовым кремом. Мальчик на заднем плане очень внимательно наблюдал за всеми действиями, шеф-поваром будет!



Запах очень сильный! Я поначалу засомневалась, стоит ли мне вообще пробовать эти пирожные, но все-таки решилась. Вкусно!



Справа - наш добрый ангел и помощник Алексей. Раскладывает и взвешивает продукты на всех, помогает найти нужный инвентарь, следит за печеньем, чтобы не сгорело и еще шефу помогает. Ну что бы мы без него делали?



Первые макароны в моей жизни! Сироп я переварила, ну, думаю, заодно проверим, что бывает, когда сироп переварен. А вот что бывает - слишком большая "юбочка" у готового печенья. И вот скажите, узнала бы я об этом, если бы сироп сварила как надо?
Просто здорово, что нас много, смотрим на ошибки (и удачи) друг друга и учимся.
Какое же красивое тесто!!

 
 
 
elena ciuprinaneexa on November 8th, 2012 06:34 am (UTC)
Здорово как и аппетитно) Очень интересно читать!
Марьяst_hedvig on November 8th, 2012 06:36 am (UTC)
Удивительно, как Вы вообще ВСЕ успеваете, Ирина! Заме4ательная школа, по-доброму Вам завидую, 4то есть такая возможность...
Чадейкаchadeyka on November 8th, 2012 07:03 am (UTC)
да я ничего не делаю особо, что там успевать:-)))
mia_uolesmia_uoles on November 8th, 2012 06:37 am (UTC)
ооооообожееееееееееемойййййй)моя мечта научиться их печь!
Чадейкаchadeyka on November 8th, 2012 07:03 am (UTC)
оказалось, все просто:-))
(no subject) - inhabitedisland on November 9th, 2012 02:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mia_uoles on November 9th, 2012 03:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 9th, 2012 03:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - inhabitedisland on November 9th, 2012 06:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mia_uoles on November 9th, 2012 06:49 am (UTC) (Expand)
Титова Оляtitosik on November 8th, 2012 06:39 am (UTC)
а мальчик с напророченным будущим шефства - он ученик в вашей группе? а тесто на самом деле потрясающе красиво.
а вы большая молодец, что выкладываете отчеты.
Чадейкаchadeyka on November 8th, 2012 07:04 am (UTC)
нет, пока не ученик, просто смотрел:-))
skylark_zhskylark_zh on November 8th, 2012 06:48 am (UTC)
Даже с большой юбочкой макароны красивые! И цвет мне очень понравился. Ирин, а какие красители вы использовали?
Чадейкаchadeyka on November 8th, 2012 07:04 am (UTC)
там с красителями проблемы, нашли один, вот такой оранжевый:-)) получился абрикосовый цвет.
Юльчёнокu_ll_a on November 8th, 2012 06:49 am (UTC)
Может юбочка и большая, но зато они илеально гладкие. Такие редко встретишь! Наверно на вкуснейшие были!
Чадейкаchadeyka on November 8th, 2012 07:06 am (UTC)
хотя сита довольно крупные.
наша группа - первая, кто готовил макароны, и в процессе было предложено купить прочные лопатки и сита помельче:-))
(no subject) - u_ll_a on November 8th, 2012 07:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 8th, 2012 07:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - u_ll_a on November 8th, 2012 07:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - tasdem on November 8th, 2012 08:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - u_ll_a on November 8th, 2012 10:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - murarisa on November 8th, 2012 10:00 am (UTC) (Expand)
(no subject) - u_ll_a on November 8th, 2012 10:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - murarisa on November 8th, 2012 01:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - oreul_reshka on November 8th, 2012 10:00 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 8th, 2012 10:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - oreul_reshka on November 8th, 2012 11:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 8th, 2012 11:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - oreul_reshka on November 8th, 2012 01:01 pm (UTC) (Expand)
kaprizulkinkaprizulkin on November 8th, 2012 06:51 am (UTC)
Какая красота :) и хочется тоже пойти учиться :)
Чадейкаchadeyka on November 8th, 2012 07:07 am (UTC)
записывайтесь:-)))
katerina_nkaterina_n on November 8th, 2012 07:00 am (UTC)
Спасибо за такие отчёты. Очень интересно читать! Совсем недавно задумалась, что хочу пойти на кондитерские курсы. Наверное, эти будут самыми лучшими и эффективными!
Чадейкаchadeyka on November 8th, 2012 07:07 am (UTC)
получается такой интенсив, но очень доброжелательный, без нервов:-)
Аделяallegoria on November 8th, 2012 07:09 am (UTC)
>>>И вот скажите, узнала бы я об этом, если бы сироп сварила как надо?
Какое замечательное отношение к ошибкам)
Анисовый крем, подумать только %) а ведь здорово, наверное.
Чадейкаchadeyka on November 8th, 2012 07:27 am (UTC)
ну так а для чего ошибки нам даны7 чтобы на них учиться:-)))

не верила. что может быть вкусно, а вот поди ж ты:-)
Анюткаcherepaha_big on November 8th, 2012 07:12 am (UTC)
Какое все маленькое и красивое:) Макарончики такие красивые:) Супер:)
Чадейкаchadeyka on November 8th, 2012 07:28 am (UTC)
да, что-то все такое крошечное в этот раз получилось:-)))
popelyuwka: мамаpopelyuwka on November 8th, 2012 07:12 am (UTC)
я ни разу не ела макароны эти ((
Чадейкаchadeyka on November 8th, 2012 07:28 am (UTC)
это печенье снаружи хрустящее, внутри мягкое. просто миндальное. на них просто сейчас мода.
(no subject) - popelyuwka on November 8th, 2012 07:30 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 8th, 2012 07:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - infarkt_mozga on November 8th, 2012 07:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 8th, 2012 07:47 am (UTC) (Expand)
centaurea_ncentaurea_n on November 8th, 2012 07:19 am (UTC)
Ирина, а для чего и на каком этапе варится сироп? Просто в большинстве мною встречаемых рецептов все делается без сиропа..
Чадейкаchadeyka on November 8th, 2012 07:28 am (UTC)
с сиропом делается итальянская меренга для теста.
Running with the Wolvespuamana on November 8th, 2012 07:39 am (UTC)
макароны - мои любимые печенья! пожалуйста, потом поделитесь технологией! а то я не очень доверяю всяким случайным рецептам, вам доверяю больше:)
Чадейкаchadeyka on November 8th, 2012 07:46 am (UTC)
доверяйте тем, кто опытнее - а я делала это тесто в первый раз:-))
Мария СамойловаМария Самойлова on November 8th, 2012 08:27 am (UTC)
эклерчики они прекрасны)))) спасибо за чудесные фото)))
veki_armineveki_armine on November 8th, 2012 08:34 am (UTC)
а я помню-а я помню, что вы еще давали рецепт своих макарон!

http://chadeyka.livejournal.com/29563.html#cutid1

выглядят они, конечно, немного по-другому:))

Но я их запомнила, потому что по Вашему рецепту, они у меня с первого раза с юбочкой получилось (в будущем мне везло меньше:))
Чадейкаchadeyka on November 8th, 2012 01:26 pm (UTC)
ну это совсем не настоящий рецепт:-))) я тогда только про них узнала:-)