Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Анонс про школу Ragout

Доброе утро!

Мне вчера прислали замечательный анонс, делюсь ценной информацией с теми, кто хотел бы посмотреть на школу изнутри. Катерина Агроник (она скоро будет вести у нас занятия, так что на следующей неделе расскажу подробно!)открывает курс "Меню для маленького гурмана". Всего три занятия по три часа, раз в неделю, цель - научить мам готовить вкусно, разнообразно и интересно.

Вот что говорит о новом курсе Катерина:
- Вкус к хорошей еде можно и нужно воспитать. Мы можем научить детей с самых ранних лет понимать сезонность продуктов, распознавать вкус специй, различать вкусовые нюансы блюд разных стран... Будьте уверены, после этого вам не придется бегать по всему Парижу, Риму или Бангкоку в поисках ресторана, где приготовят пюре с котлетками или куриный суп с лапшой. В этом я уже убедилась на примере собственного ребенка.

Меню для маленького гурмана

Продолжительность: 3 недели
Периодичность: один раз в неделю, по четвергам, с 11.00 до 15.00
Преподаватель: Катерина Агроник
Стоимость обучения: 8000 рублей.

Принято считать, что накормить маленького ребенка очень трудно. Сначала им почти ничего нельзя, а потом они почти ничего не хотят и бедным родителям приходится метаться между вареной на пару брокколи без соли и картошкой-фри. Повар-кондитер и мать Катерина Агроник отважно берется развенчать миф о детской консервативности в еде. Она научит родителей вкусно и полезно готовить для детей - так, что даже самый капризный малыш попросит добавки.
За три занятия родители узнают, как как правильно приготовить и интересно комбинировать вкусы самых простых овощных пюре, выяснят, как заставить продукты максимально раскрывать свой вкус и аромат, научатся готовить детские десерты и даже экзотические карри. Первый день посвящен рецептам для самых маленьких (до 8 месяцев), на второй - будем учиться готовить для малышей от 8 до 14 месяцев, а на третьем узнаем об особенностях меню детей одного-двух лет.

Меню:

5–8 месяцев
Пюре из батата
Запеченная груша с голубикой
Брокколи с яблоком и грушей
Тропический коктейль: запеченные бананы с манго и папайей
Манго-яблоко-морковь
Яйцо, авокадо, йогурт и зеленый лук
Овсянка с яблоком и корицей
Ризотто с зеленым горошком
Гречка с запеченной свеклой
Пастернак, груша, инжир
Рисовая каша с кокосовым молоком и манго

8–14 месяцев
Рисовая каша с изюмом
Оладьи с бататом и голубикой
Карри с курицей
Рагу из баранины
Макароны с сыром и брокколи
Запеченный пастернак
Ризотто с запеченной семгой и зеленым горошком

14–24 месяца
Французские гренки с бананом и кленовым сиропом
Томатный суп с сырной горенкой
Кесадилья с курицей, манго и авокадо
Болоньезе
Биф Бургиньон
Тефтельки из индейки с грибным соусом и лапшой
Крамбл
Пудинг с грушей
Шоколадный десерт с тофу

Tags: рагу
Subscribe

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.