?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 November 2012 @ 11:17 am
Анонс про школу Ragout  
Доброе утро!

Мне вчера прислали замечательный анонс, делюсь ценной информацией с теми, кто хотел бы посмотреть на школу изнутри. Катерина Агроник (она скоро будет вести у нас занятия, так что на следующей неделе расскажу подробно!)открывает курс "Меню для маленького гурмана". Всего три занятия по три часа, раз в неделю, цель - научить мам готовить вкусно, разнообразно и интересно.

Вот что говорит о новом курсе Катерина:
- Вкус к хорошей еде можно и нужно воспитать. Мы можем научить детей с самых ранних лет понимать сезонность продуктов, распознавать вкус специй, различать вкусовые нюансы блюд разных стран... Будьте уверены, после этого вам не придется бегать по всему Парижу, Риму или Бангкоку в поисках ресторана, где приготовят пюре с котлетками или куриный суп с лапшой. В этом я уже убедилась на примере собственного ребенка.

Меню для маленького гурмана

Продолжительность: 3 недели
Периодичность: один раз в неделю, по четвергам, с 11.00 до 15.00
Преподаватель: Катерина Агроник
Стоимость обучения: 8000 рублей.

Принято считать, что накормить маленького ребенка очень трудно. Сначала им почти ничего нельзя, а потом они почти ничего не хотят и бедным родителям приходится метаться между вареной на пару брокколи без соли и картошкой-фри. Повар-кондитер и мать Катерина Агроник отважно берется развенчать миф о детской консервативности в еде. Она научит родителей вкусно и полезно готовить для детей - так, что даже самый капризный малыш попросит добавки.
За три занятия родители узнают, как как правильно приготовить и интересно комбинировать вкусы самых простых овощных пюре, выяснят, как заставить продукты максимально раскрывать свой вкус и аромат, научатся готовить детские десерты и даже экзотические карри. Первый день посвящен рецептам для самых маленьких (до 8 месяцев), на второй - будем учиться готовить для малышей от 8 до 14 месяцев, а на третьем узнаем об особенностях меню детей одного-двух лет.

Меню:

5–8 месяцев
Пюре из батата
Запеченная груша с голубикой
Брокколи с яблоком и грушей
Тропический коктейль: запеченные бананы с манго и папайей
Манго-яблоко-морковь
Яйцо, авокадо, йогурт и зеленый лук
Овсянка с яблоком и корицей
Ризотто с зеленым горошком
Гречка с запеченной свеклой
Пастернак, груша, инжир
Рисовая каша с кокосовым молоком и манго

8–14 месяцев
Рисовая каша с изюмом
Оладьи с бататом и голубикой
Карри с курицей
Рагу из баранины
Макароны с сыром и брокколи
Запеченный пастернак
Ризотто с запеченной семгой и зеленым горошком

14–24 месяца
Французские гренки с бананом и кленовым сиропом
Томатный суп с сырной горенкой
Кесадилья с курицей, манго и авокадо
Болоньезе
Биф Бургиньон
Тефтельки из индейки с грибным соусом и лапшой
Крамбл
Пудинг с грушей
Шоколадный десерт с тофу

Tags:
 
 
 
n_i_k_i_o_nn_i_k_i_o_n on November 9th, 2012 03:31 am (UTC)
Да нормальный здоровый ребенок до 2-х лет и так ест замечательно что дадут. Сложнее более старшего правильно накормить. И чем старше, тем сложнее
Чадейкаchadeyka on November 9th, 2012 03:50 am (UTC)
тут видимо мыль такова, что надо изначально заложить разнообразие и от него не отступать. чтобы привычка была из разных продуктов готовить, а не только вермишель с котлетами.
Nastty: 2nastty on November 9th, 2012 10:11 am (UTC)
мне что ли сходить
хотя наверное уже поздно!

вот ведь кормила Васю разнобразнейше из банок
а только прекратишь на неделю - и все! гречка, рис и манная каша
freelancertanya: 2slovopotamka on November 9th, 2012 05:22 am (UTC)
Ну конечно! Мой сын с полутора лет перестал "есть что дадут". И накормить его каждый день - та еще головоломка. Я бы с удовольствием посетила такие курсы, если бы была возможность.
Nastty: 2nastty on November 9th, 2012 10:13 am (UTC)
Я кормила очень разнообразно до года. Но только например на время болезни прекратишь - как все, только строгий набор типа гречки и т.п.
Не знаю как заново научить разнообразно питаться - мне кажется, проблема не в том, что не знаешь что готовить, а в том, что не знаешь, как научить это есть... :(
freelancertanya: 2slovopotamka on November 10th, 2012 10:12 pm (UTC)
Вы имеете в виду, что ребенок забыл продукты, воспринимает их как новые, и отказывается пробовать?
Nasttynastty on November 11th, 2012 02:56 am (UTC)
да, как-то так видимо
freelancertanya: 2slovopotamka on November 11th, 2012 04:45 am (UTC)
а у меня, помимо этого, проблема в том, что ребенок в принципе пытается отстоять право на выбор продуктов... и выбирает в основном только сладкое и мучное.
Nasttynastty on November 11th, 2012 03:05 pm (UTC)
это да, тоже проблема
к счастью, у меня еще любит молочное
мясо ни в какую, хотя до двух лет ел котлеты!!! а потом во время болезни не давала - и с тех пор все, не ест, замаскированное выплевывает
мне помогает в супермаркете давать выбирать - красивые баночки йогуртов и творожков, которые берет сам, пробует по крайней мере - то есть шанс есть, что еще и понравится
Оля Бондарчук: чертовкаolkab on November 11th, 2012 09:08 am (UTC)
Угу. У меня сын лет до двух с половиной ел почти все, в т.ч. овощное рагу, чаудер и т.д.
Сейчас все гораздо сложнее, и не потому, что не готовлю. Просто как-то около трёх они резко становятся более разборчивые. Впрочем, к чести его надо сказать, пробует почти всё.
n_i_k_i_o_nn_i_k_i_o_n on November 11th, 2012 11:51 am (UTC)
А у меня и пробовать не хочет добровольно. А ей уже 10!