?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 November 2012 @ 11:17 am
Анонс про школу Ragout  
Доброе утро!

Мне вчера прислали замечательный анонс, делюсь ценной информацией с теми, кто хотел бы посмотреть на школу изнутри. Катерина Агроник (она скоро будет вести у нас занятия, так что на следующей неделе расскажу подробно!)открывает курс "Меню для маленького гурмана". Всего три занятия по три часа, раз в неделю, цель - научить мам готовить вкусно, разнообразно и интересно.

Вот что говорит о новом курсе Катерина:
- Вкус к хорошей еде можно и нужно воспитать. Мы можем научить детей с самых ранних лет понимать сезонность продуктов, распознавать вкус специй, различать вкусовые нюансы блюд разных стран... Будьте уверены, после этого вам не придется бегать по всему Парижу, Риму или Бангкоку в поисках ресторана, где приготовят пюре с котлетками или куриный суп с лапшой. В этом я уже убедилась на примере собственного ребенка.

Меню для маленького гурмана

Продолжительность: 3 недели
Периодичность: один раз в неделю, по четвергам, с 11.00 до 15.00
Преподаватель: Катерина Агроник
Стоимость обучения: 8000 рублей.

Принято считать, что накормить маленького ребенка очень трудно. Сначала им почти ничего нельзя, а потом они почти ничего не хотят и бедным родителям приходится метаться между вареной на пару брокколи без соли и картошкой-фри. Повар-кондитер и мать Катерина Агроник отважно берется развенчать миф о детской консервативности в еде. Она научит родителей вкусно и полезно готовить для детей - так, что даже самый капризный малыш попросит добавки.
За три занятия родители узнают, как как правильно приготовить и интересно комбинировать вкусы самых простых овощных пюре, выяснят, как заставить продукты максимально раскрывать свой вкус и аромат, научатся готовить детские десерты и даже экзотические карри. Первый день посвящен рецептам для самых маленьких (до 8 месяцев), на второй - будем учиться готовить для малышей от 8 до 14 месяцев, а на третьем узнаем об особенностях меню детей одного-двух лет.

Меню:

5–8 месяцев
Пюре из батата
Запеченная груша с голубикой
Брокколи с яблоком и грушей
Тропический коктейль: запеченные бананы с манго и папайей
Манго-яблоко-морковь
Яйцо, авокадо, йогурт и зеленый лук
Овсянка с яблоком и корицей
Ризотто с зеленым горошком
Гречка с запеченной свеклой
Пастернак, груша, инжир
Рисовая каша с кокосовым молоком и манго

8–14 месяцев
Рисовая каша с изюмом
Оладьи с бататом и голубикой
Карри с курицей
Рагу из баранины
Макароны с сыром и брокколи
Запеченный пастернак
Ризотто с запеченной семгой и зеленым горошком

14–24 месяца
Французские гренки с бананом и кленовым сиропом
Томатный суп с сырной горенкой
Кесадилья с курицей, манго и авокадо
Болоньезе
Биф Бургиньон
Тефтельки из индейки с грибным соусом и лапшой
Крамбл
Пудинг с грушей
Шоколадный десерт с тофу

Tags:
 
 
 
Lottasportloto on November 9th, 2012 10:14 am (UTC)
Это статистика нашего врача-педиатра (и отдельно врача-гомеопата). Они обе, хоть и имеют разные подходы, в плане питания до года рекомендуют только нежирное мясо (не курица), яблоко, груша, цветная капуста, ещё 2-3 продукта. Всё остальное после года.
Чадейкаchadeyka on November 9th, 2012 08:46 pm (UTC)
как обычно, это вопрос личной веры.
я по сути своей натуры не могу доверять никому - соответственно, у меня нет врача, которого я слушала бы без оговорок. я ориентируюсь на свою логику и знания, полученные разными путями и от разных врачей. до года оба моих ребенка ели много всего (мясо - и кролика и курицу и телятину, овощи и фрукты вообще много)- никакой аллергии и проблем не было.
на самом деле, совсем недавно с приятельницей мы говорили о воспитании вкуса. о том, как это важно. и о том, что его нужно развивать с детства:-))) поэтому очень в цель попали эти курсы.