Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Школа. День 4.

Продолжаю учиться!
Вчера приходим на занятие - а там группа с поварского курса сдает экзамен. Точнее, все уже сдано, группа отмечает сдачу, и я успела щелкнуть Алексея Зимина с бокалом шампанского.
Пока отмечают, мы делаем заварное тесто и ставим заготовки в духовку - сегодня Сент-Оноре и Париж-Брест.



Торты для России совершенно не характерные и неизвестные, Сент-Оноре даже никогда не видела в кондитерских. Но в них - заварное тесто, песочное тесто, заварной крем - техники, которые мы уже отрабатывали, а также масляный крем, крем Шантильи (взбитые сливки) и карамель.
Я в процессе часто забываю, что у меня есть фотоаппарат, поэтому многие этапы не показываю. Что касается тортов (мы делали маленькие пирожные), то что-то и получились они у меня не слишком красивые, и сфотографировала не слишком удачно, так что здесь их не будет, простите.
Зато покажу самое интересное - работу с карамелью. Карамель нужна для торта Сент-Оноре.
Справа - карамель, в которую надо макать наполненные кремом заварные шарики. А слева...



...карамельные нити, получаются из вот такой прекрасной, янтарного цвета карамели, как в кастрюльке. Тут еще миндаль, превращенный в золотое перышко.



Вытягиваем нитку ложкой и быстрыми движениями делаем много тонких ниточек. Они сразу остывают, и их можно либо собрать в комок, либо делать любые другие украшения.

Tags: рагу, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →