В общем, если вы додумались до таких пирожных раньше меня, я вас поздравляю, а если нет - смотрите рецепт.
Тесто:
50г жареного арахиса
3 белка (85г)
160г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Крем:
50г масла
60г сгущенки
несколько капель ванильного экстракта
1 ч.л. коньяка
разогрейте духовку до 110С
противень
Для начала пожарьте арахис и порубите не слишком мелко.

Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до очень плотного состояния.

Отложите четверть белков и отсадите на противень чайной ложкой печенья одинакового размера.

В оставшуюся массу добавьте орехи.

Выложите на противень в виде печений того же размера, что и без орехов.

Пеките при 110С около часа, безе должно высохнуть.


Для крема взбейте мягкое масло с ванильным экстрактом до побеления, понемногу добавьте сгущенку.

В готовый крем добавьте коньяк и взбейте.

Наломайте остывшие ореховые безе в средних размеров крошку.

Добавьте крем и хорошо вымесите.

Слепите 15 шариков одинакового размера, хорошо сжимая. Уберите их в морозилку на 15 минут.

Поломайте белое безе без орехов.

Теперь обваляйте шарики в крошках. Готово!

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →