Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

"Полетная" картошка

Вы уже, наверное, догадались - это пирожное сделано по мотивам торта "Полет". Как-то раз у меня остались крошки безе, крем и орехи. Не долго думая, я все смешала, налепила шариков и оставила в холодильнике. И что оказалось? Оказалось, что пирожные получились просто изумительные, а главное, в отличие от торта, не требующие деликатного к себе отношения. То есть вначале безе надо помельче наломать, потом хорошенько перемешать с кремом, потом тщательно слепить и, наконец, обвалять в крошках. Этапы доступны любому, а некоторым доставят и гораздо большее удовольствие, чем возня с насадками и корнетиками. Есть и еще преимущества - безе для "картошки" печется быстрее и лучше пропекается, а разве это плохо перед праздниками, когда духовка задействована по полной программе? Кроме того, пирожные вполне можно оставлять в холодильнике на пару дней - безе не размокает, "картошка" остается хрустящей и вкусной.
В общем, если вы додумались до таких пирожных раньше меня, я вас поздравляю, а если нет - смотрите рецепт.

Тесто:
50г жареного арахиса
3 белка (85г)
160г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Крем:
50г масла
60г сгущенки
несколько капель ванильного экстракта
1 ч.л. коньяка

разогрейте духовку до 110С
противень

Для начала пожарьте арахис и порубите не слишком мелко.



Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до очень плотного состояния.



Отложите четверть белков и отсадите на противень чайной ложкой печенья одинакового размера.



В оставшуюся массу добавьте орехи.



Выложите на противень в виде печений того же размера, что и без орехов.



Пеките при 110С около часа, безе должно высохнуть.





Для крема взбейте мягкое масло с ванильным экстрактом до побеления, понемногу добавьте сгущенку.



В готовый крем добавьте коньяк и взбейте.



Наломайте остывшие ореховые безе в средних размеров крошку.



Добавьте крем и хорошо вымесите.


Слепите 15 шариков одинакового размера, хорошо сжимая. Уберите их в морозилку на 15 минут.



Поломайте белое безе без орехов.



Теперь обваляйте шарики в крошках. Готово!

Tags: ГОСТ, безе, орехи, рецепт, только из белков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →