Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Школа. День 5.

В этот раз занятия вела Катя Агроник.
Занятия - в моем стиле! Очень люблю, когда не просто объясняют, что делать, а говорят, по какой именно причине надо делать именно это. Катя задает вопросы - почему, как вы думаете? Зачем, как вы считатете? Это постоянный диалог, который приводит в результате к осознанию того, что мы делаем. Это очень важно для кулинара. Да и для любого человека, который хочет что-то делать хорошо. Который хочет стать настоящим мастером, а мастер - он знает не только "как", но и "почему".
Я и сама просто не могу ничего запомнить, мне надо знать подоплеку, чтобы вывести результат логически, как в математике. Тогда все получится!

К сожалению, не умею фотографировать людей в лицо, поэтому единственная фотография Кати - вот. Очень обаятельная и открытая. Тут она раскатывает тесто и показывает основу для пирога. Все шефы, которых я видела, кстати, раскатывают тесто между листами бумаги для выпечки. Перенимайте опыт!



Для лимонного пирога надо раскатать тесто и сделать лимонный крем. Крем делаем на водяной бане, а не запекаем на основе. Это обычный крем с большим количеством масла, от этого он хорошо держит форму и вкус имеет прекрасный, очень нежный.



Тартинка, наполненная кремом.



Поверх крема распределяем меренгу и обжигаем.



А вот Татен - Катя делает карамель и укладывает на нее яблоки.



А вот сейчас будет пирог!



Вот какой красавец!



Сегодня почти у всех все получилось. Но уже в который раз понимаю, что надо обязательно ставить таймер - пока все слушали Катю, наши тартинки в духовке сгорели. Пришлось делать новые!
Tags: рагу, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →