?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 April 2007 @ 11:21 pm
Туррон  
Это испанская нуга.



Она обычно делается из миндаля и меда. Хотя возможны и другие варианты. На фото самая знаменитая нуга, из Хихоны. В ней миндаль, мед, фруктоза и яичные белки. Обычно в продукт однородной консистенции добавляют немного более крупно помолотых или вообще цельных орехов. Лакомство это истинно испанское, и если будете в Испании, даже в магазин заходить не надо, в аэропортах выбор туррона на любой вкус.

Tags:
 
 
 
Nasttynastty on April 12th, 2007 04:01 pm (UTC)
Да, нуга это вещь. Я что-то даже была не в курсе, что она настолько испанская.
Чадейкаchadeyka on April 13th, 2007 02:09 am (UTC)
Думаю, это от арабов сласти. Такая халва своеобразная.
leon_orrleon_orr on April 13th, 2007 04:05 am (UTC)
Однозначно.
leon_orrleon_orr on April 12th, 2007 07:55 pm (UTC)
Дразнится еще...
Я, может быть, за нугу душу продать готова, да нет ее в обозримом пространстве.
Из миндаля, а?!
Вкусная, наверное.
Чадейкаchadeyka on April 13th, 2007 01:44 am (UTC)
Сделай! На коробочке написано - 70% миндаля. Думаю, если взять... а вот я нашла даже какие-то рецепты в инете http://www.tarelochka.com/recept/r8182.html Не знаю, насколько правильные. На коробке порядок следующий - миндаль, мед, фруктоза, белок.
leon_orrleon_orr on April 13th, 2007 04:04 am (UTC)
Хм, спасибо за ссылку.
Задумалась и ушла думать дальше.
colored_applecolored_apple on February 20th, 2010 07:39 am (UTC)
как думаете, если делать нугу из других орехов, можно расчитывать на успех?
Чадейкаchadeyka on February 21st, 2010 01:25 pm (UTC)
можно.
kbagirovakbagirova on November 14th, 2011 07:12 pm (UTC)
О Испания
Была в Испании но не знала что там есть такая вкусность... :( Вот думаю приготовить по тому рецепту ссылку которой Вы предоставили )
asadje on January 10th, 2012 03:09 am (UTC)
вот ещё один
Вот прочитайте рецепт нашёл. http://receptishi.livejournal.com/47841.html
Соотношение ингридиентов как вы и говорили на упаковке. Надеюсь чем то смог помочь) Очень интересно читать ваш журнал. Спасибо вам, Ирина!

Edited at 2012-01-10 07:10 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on January 10th, 2012 08:06 am (UTC)
Re: вот ещё один
спасибо, но это другая нуга, та что по ссылке - твердая, а эта мягкая. но я с автором рецепта знакома, думаю, у нее и мягкая есть:-)
tigromamatigromama on July 11th, 2014 11:20 am (UTC)
Были в Хихое на фабрике. С удовольствием выслушали рассказ про приготовление и попробовали разнообразные виды Турона. При его покупке стоит обратить внимание на состав-на первом месте всегда должен быть миндаль. Оч часто в сувенирных магазинах продается Турон, у которого на первом месте сахал или другие ингридиенты-он не такой вкусный!
Чадейкаchadeyka on July 11th, 2014 04:46 pm (UTC)
да, уж это мы знаем, на этом-то написано 70%:-))) спасибо:-))