Вчера делали торт Alhambra - шоколадно-ореховый масляный бисквит, ганаш из темного шоколада для прослойки и шоколадная глазурь. Мне очень понравился, бисквит дома буду делать обязательно.
Вот такой торт получился у Кати (сейчас будем пробовать!), а бисквит делала моя соседка

Вот такое тесто. Катя подробно объясняет, что как и почему, вплоть до самых мелочей.

Следим за бисквитом всей группой!

Пока бисквит остывает, Катя готовит ганаш для прослойки.

Когда бисквит остыл, можно разрезать. Катя это делает, поворачивая сам торт, очень ловко. А еще она нам показала, как сделать розочки. Правда, был не марципан, а сахарная мастика, но мысль мы уловили, и розочки получились у всех!

Ганаш - в кондитерский мешок...

Пропитать, прослоить, заглазировать, украсить - и вуаля!

Теперь мы и сами приступаем к работе - для начала делаем ганаш, потом печем бисквиты...

Еле успеваем заглазировать и поставить в холодильник, потому что уже начинаются занятия у вечернего поварского курса.

Мне бы хотелось вам и больше интересного показывать, но увы - когда очень интересно, я иногда забываю, что у меня есть фотоаппарат. А главная проблема - освещение, смесь голубого и желтого света не всегда адекватно воспринимается техникой. Так что если что - не сердитесь, что вышло, то вышло.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →