?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 November 2012 @ 10:20 am
Школа. День 6.  
Прилежно хожу на занятия.
Вчера делали торт Alhambra - шоколадно-ореховый масляный бисквит, ганаш из темного шоколада для прослойки и шоколадная глазурь. Мне очень понравился, бисквит дома буду делать обязательно.
Вот такой торт получился у Кати (сейчас будем пробовать!), а бисквит делала моя соседка по парте.



Вот такое тесто. Катя подробно объясняет, что как и почему, вплоть до самых мелочей.



Следим за бисквитом всей группой!



Пока бисквит остывает, Катя готовит ганаш для прослойки.



Когда бисквит остыл, можно разрезать. Катя это делает, поворачивая сам торт, очень ловко. А еще она нам показала, как сделать розочки. Правда, был не марципан, а сахарная мастика, но мысль мы уловили, и розочки получились у всех!



Ганаш - в кондитерский мешок...



Пропитать, прослоить, заглазировать, украсить - и вуаля!



Теперь мы и сами приступаем к работе - для начала делаем ганаш, потом печем бисквиты...



Еле успеваем заглазировать и поставить в холодильник, потому что уже начинаются занятия у вечернего поварского курса.



Мне бы хотелось вам и больше интересного показывать, но увы - когда очень интересно, я иногда забываю, что у меня есть фотоаппарат. А главная проблема - освещение, смесь голубого и желтого света не всегда адекватно воспринимается техникой. Так что если что - не сердитесь, что вышло, то вышло.
 
 
 
yafeiyayafeiya on November 15th, 2012 06:24 am (UTC)
какая красота!!!!)))))))))))
Вот бы мужчине своему такое изваять)))
он фанат шоколада)
рецепта случайно не будет?))))
Fitness, food and healthy lifestyle inspirationjukkyyy on November 15th, 2012 06:54 am (UTC)
мы худеем, забыла?
(no subject) - yafeiya on November 15th, 2012 07:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 15th, 2012 07:06 am (UTC) (Expand)
Жизнеописание - curriculum vitæmyworld on November 15th, 2012 06:27 am (UTC)
ах, как здорово вышло:)
Чадейкаchadeyka on November 15th, 2012 07:54 pm (UTC)
очень просто - глазурь и кусочки шоколада:-)
умницаumnicca on November 15th, 2012 06:29 am (UTC)
кстати, Катя после прошлого занятия возмущалась в фб, что "лимонный заварной крем" называют курдом)) В смысле того, что если уж curd, то кёрд. Я тоже неправильно говорю))
Чадейкаchadeyka on November 15th, 2012 07:02 am (UTC)
да, она об этом сказала:-)))
я вообще стараюсь все по-русски называть, и обычно и в журнале и в книгах так пишу - просто заварной крем:-)) но курд - это уж такое общее место, что никуда не денешься - тоже перешла на это слово. в общем, вся рота у нас не в ногу:-))))))
(no subject) - umnicca on November 15th, 2012 07:15 am (UTC) (Expand)
lena_sayfullinalena_yakupova on November 15th, 2012 06:38 am (UTC)
очень красивый и интересный репортаж!
Чадейкаchadeyka on November 15th, 2012 07:05 am (UTC)
спасибо:-)))
Каждому поют свои ангелы: гердаkrosha_2 on November 15th, 2012 06:47 am (UTC)
А рецепт-то?
Чадейкаchadeyka on November 15th, 2012 07:04 am (UTC)
рецепты - собственность школы. не думаю, что можно их вот так выкладывать.
Катеринаmiss_katherine on November 15th, 2012 06:59 am (UTC)
Ирина, спасибо большое, что вы вообще показываете! Я вообще удивляюсь, как вы успеваете и готовить там и снимать!)
Чадейкаchadeyka on November 15th, 2012 07:05 am (UTC)
опыт есть:-))))))))))))) дома я делаю так же:-))
(no subject) - miss_katherine on November 15th, 2012 08:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 15th, 2012 07:56 pm (UTC) (Expand)
Мария СамойловаМария Самойлова on November 15th, 2012 07:13 am (UTC)
эх, жалко что рецепта не будет.
я фанатично люблю шоколадную выпечку, а вот шоколадки и конфеты не жалую.ищу чтобы шоколадно шоколадного себе на др испечь.
а фото все равно отличные, всегда очень интересно смотреть ваши репортажи.СПАСИБО))
Чадейкаchadeyka on November 15th, 2012 07:26 am (UTC)
и вам спасибо, Маша, за внимание теплые отклики, всегда приятно читать:-)
(no subject) - chadeyka on November 16th, 2012 04:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - Мария Самойлова on November 16th, 2012 06:05 am (UTC) (Expand)
mumzykmumzyk on November 15th, 2012 07:30 am (UTC)
Как интересен процесс создания! Все таки спасибо интернету, что можно зто видеть, любоваться,вдохновляться,находясь за тысячи киломентров друг от друга
Чадейкаchadeyka on November 15th, 2012 07:56 pm (UTC)
да вот и блог мой в интернете, да:-))))))
Осколки неслучившейся судьбыevil_mimi on November 15th, 2012 07:35 am (UTC)
не отказалась бы от такого тортика
nurochek: pic#107403034nurochek on November 15th, 2012 08:06 am (UTC)
Я вчера была в магазине и Рагу и заглянула через дверь к вам - очень здорово!:) Спасибо за рассказы.
Чадейкаchadeyka on November 15th, 2012 07:57 pm (UTC)
на здоровье:-) заглядывайте еще:-))
Фея Луговаяogs on November 15th, 2012 08:14 am (UTC)
Ирина, это что то бесподобное!!!
Чадейкаchadeyka on November 15th, 2012 07:58 pm (UTC)
все старались - красиво делали, а я пыталась красиво снять:-))
fynt_sterlingovfynt_sterlingov on November 15th, 2012 08:31 am (UTC)
Шоколадная феерия! Сглатываю слюнки )
Евгенияjoy321 on November 15th, 2012 08:52 am (UTC)
шоколад моя тема, как же все аппетитно
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on November 15th, 2012 07:59 pm (UTC)
в Алямбру даже заезжала, но там так просто не попасть - надо заранее заказывать билеты, так что была только в окрестностях:-))
(Deleted comment)
(no subject) - chadeyka on November 16th, 2012 04:46 am (UTC) (Expand)
Катяdivlesika on November 15th, 2012 11:33 am (UTC)
Как здорово, что Вы пишите, спасибо большое! очень интересно!
Ирина, а Вас знали как блоггера-Чадейку, когда Вы пришли на курсы?
Чадейкаchadeyka on November 15th, 2012 07:59 pm (UTC)
большинство не знали, возможно, некоторые и сейчас не знают, я не спрашивала:-)