Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Школа. День 7.

Вчера было легкое занятие, мы готовили крем-брюле, крем-карамель и фондан. Все очень просто и очень вкусно! Преподавал Евгений Устинов, ему спасибо огромное, он делится с нами секретами и рецептами, рассказывает всякие тонкости интересные.
Тут мы уже приготовили смесь да крема-карамели, она остывает, сейчас будем наливать карамель в формочки.



А крем-брюле делаем с черникой, просто замечательно получается!



Запекали при 100С около часа.



Пока печется, приступаем к фондану! Растапливаем шоколад с маслом и просеиваем муку.



Пробуем что получилось! Евгений добавил в серединку каждого фондана по кусочку фисташкового ганаша, приготовленного заранее...



Еще один фондан пока уцелел - его фотографирую.



Ну а крем-брюле готов! Можно посыпать сахаром и сделать корочку.



В следующий раз - слоеное тесто, дрожжевое для круассанов и обычное. Надеюсь, успеем!
Tags: рагу, рецепт
Subscribe

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • И еще про мастер-класс

    Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • И еще про мастер-класс

    Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…