?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 November 2012 @ 12:48 pm
Школа. День 7.  
Вчера было легкое занятие, мы готовили крем-брюле, крем-карамель и фондан. Все очень просто и очень вкусно! Преподавал Евгений Устинов, ему спасибо огромное, он делится с нами секретами и рецептами, рассказывает всякие тонкости интересные.
Тут мы уже приготовили смесь да крема-карамели, она остывает, сейчас будем наливать карамель в формочки.



А крем-брюле делаем с черникой, просто замечательно получается!



Запекали при 100С около часа.



Пока печется, приступаем к фондану! Растапливаем шоколад с маслом и просеиваем муку.



Пробуем что получилось! Евгений добавил в серединку каждого фондана по кусочку фисташкового ганаша, приготовленного заранее...



Еще один фондан пока уцелел - его фотографирую.



Ну а крем-брюле готов! Можно посыпать сахаром и сделать корочку.



В следующий раз - слоеное тесто, дрожжевое для круассанов и обычное. Надеюсь, успеем!
 
 
 
сетевой хомячокxenia7huts on November 17th, 2012 07:26 am (UTC)
Спасибо за фото, очень интересно
А почему корочка у к-б такая...ну не корочковая?:) Выглядит как несколько капелек, застывших на поверхности крема. Все-таки у правильрного крем брюле корочка должна быть такой, чтобы выдерживать постукивания ложечкой, и звонко на них отзываться. При наличии горелки сделать такую не представляет никаких проблем
СПрашиваю потому, что сколько ни встречаю к-б в Москве - почти везде от корочки есть только вот эти редкие размазанные капельки. С тем, как подают во Франции и многих других европейских странах, даже сравнить нельзя
Чадейкаchadeyka on November 17th, 2012 04:15 pm (UTC)
ха-ха, это мы очень осторожно посыпали сахаром и пытается правильно обжигать:-) для большинства из нас - это первый опыт с горелкой, так что ничего удивительного:-)))))
а я знаю места, где корочка правильная:-)