Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Школа. День 11.

Ой! А фотографии с прошлого занятия я не выкладывала, совершенно забыла. А делали мы мильфей - шоколадное слоеное тесто с каким-то удивительным заварным кремом. Не у всех получилась слойка, но явно уже уверенней мы тесто катаем. Это очень радует. Вообще, мне нравится, что у нас на курсе практически у всех все получается. Да, есть тонкости и нюансы, не все идеально, само собой, но в целом это означает, что главное в кулинарном деле - возможность посмотреть, сделать своими руками и задать вопрос.
А на этом занятии мы делали торт "Опера". Опять же, не слишком известный торт, который мало кто пробовал, поскольку здесь он мало распространен. Состав - бисквит, ганаш и кофейный крем. Мы немного отступили от рецепта - не сделали простойку из ганаша, да и пропитали маловато. Зато крем получился идеальный и очень вкусный!
Вот такие торты получились у учеников. Для первого раза - просто здорово! один - уже лежит в коробочке, другой уже залит глазурью и скоро у него отрежут края.



А вот мой. Я делала совсем маленький. И далеко не идеальный, простите.



Тесто надо налить на противень и размазать.



Ну и как всегда не могу удержаться и не сфотографировать что-нибудь фотогеничное.

Tags: рагу, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →