?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 November 2012 @ 12:12 pm
Школа. День 11.  
Ой! А фотографии с прошлого занятия я не выкладывала, совершенно забыла. А делали мы мильфей - шоколадное слоеное тесто с каким-то удивительным заварным кремом. Не у всех получилась слойка, но явно уже уверенней мы тесто катаем. Это очень радует. Вообще, мне нравится, что у нас на курсе практически у всех все получается. Да, есть тонкости и нюансы, не все идеально, само собой, но в целом это означает, что главное в кулинарном деле - возможность посмотреть, сделать своими руками и задать вопрос.
А на этом занятии мы делали торт "Опера". Опять же, не слишком известный торт, который мало кто пробовал, поскольку здесь он мало распространен. Состав - бисквит, ганаш и кофейный крем. Мы немного отступили от рецепта - не сделали простойку из ганаша, да и пропитали маловато. Зато крем получился идеальный и очень вкусный!
Вот такие торты получились у учеников. Для первого раза - просто здорово! один - уже лежит в коробочке, другой уже залит глазурью и скоро у него отрежут края.



А вот мой. Я делала совсем маленький. И далеко не идеальный, простите.



Тесто надо налить на противень и размазать.



Ну и как всегда не могу удержаться и не сфотографировать что-нибудь фотогеничное.

 
 
 
trampampulkanattrampampulkanat on November 27th, 2012 08:17 am (UTC)
Ира, Опера вообще мечта всей моей жизни)
Твоя очень даже хороша
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2012 08:20 am (UTC)
на вкус - точно хороша:-))
(no subject) - trampampulkanat on November 27th, 2012 08:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 27th, 2012 08:53 am (UTC) (Expand)
умницаumnicca on November 27th, 2012 08:18 am (UTC)
зато какая надпись!!
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2012 08:19 am (UTC)
ну хоть что-то я могу:-))))))))))
(no subject) - umnicca on November 27th, 2012 08:20 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 27th, 2012 08:23 am (UTC) (Expand)
iskusitelnitzaiskusitelnitza on November 27th, 2012 08:20 am (UTC)
И далеко не идеальный, простите.
Ну если этот неидеальный, то мои торты сразу в мусорное ведро отправлять можно:)
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2012 08:21 am (UTC)
Re: И далеко не идеальный, простите.
ну как минимум слой крема должен быть одинаковой толщины:-)))))))) это если исключить остальное:-)
Аняveritiera on November 27th, 2012 08:25 am (UTC)
Надпись на твоем торте очень красивая!!))
И не знаю, как там на счет не идеальности..Но вот я такой точно не сделаю))))
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2012 08:54 am (UTC)
и зря вы так думаете! потому что такие торты получились у всех учеников, а все они новички в кондитерском деле:-)) вот так!
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2012 08:55 am (UTC)
это просто ганаш - пополам сливки 35% и черный шоколад. еще можно немного масла добавить сливочного.
я также часто делаю не из сливок с шоколадом, а из масла с шоколадом, тоже блестит и хорошо застывает.
Что делать? - irle on November 27th, 2012 09:11 am (UTC) (Expand)
Re: Что делать? - chadeyka on November 27th, 2012 10:12 am (UTC) (Expand)
Re: Что делать? - irle on November 27th, 2012 11:19 am (UTC) (Expand)
Ленаzleno4ka on November 27th, 2012 09:29 am (UTC)
Я по прежнему мечтаю сделать этот торт, только чет боюсь. Ирин Ничего страшного, вы еще набьете руку, вы уверенная.
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2012 10:13 am (UTC)
Да я откровенно говоря не вижу надобности набивать руку в этом торте:-))))
tancha82tancha82 on November 27th, 2012 09:34 am (UTC)
Каждый раз, как читаю записи Ваши, сразу безумно хочется пойти тоже в такую школу!)
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2012 10:14 am (UTC)
Хорошая школа полезная штука!
Max: Mac mousebugabuga on November 27th, 2012 09:35 am (UTC)
Красотищща и вкуснотищща :)
trio_mia: Innatrio_mia on November 27th, 2012 09:41 am (UTC)
Почему Опера неизвестный? Очень даже известное пирожное!
В Москве его во многих местах продают. Но в Париже оно , конечно, вкуснее.
Его сложно делать, хотя рецептов море, но я так и не решилась...
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2012 10:15 am (UTC)
Ну как сказать... Широко известный в узких кругах:-))))
Мария СамойловаМария Самойлова on November 27th, 2012 09:51 am (UTC)
даже не скажешь что такие надписи и глазировку делали новички, хотя после 11 дня занятий уже и не новички)))
Ирина, а после курса будет стажировка? жалко что занятия заканчиваются?
пы.сы. а я так ждала отчета за 10 день
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2012 10:15 am (UTC)
Это очень легко получается:-)))
Nastty: 2nastty on November 27th, 2012 10:13 am (UTC)
очень вкусный кстати и бисквит и крем
жалко утром забыла доесть остатки на завтрак!
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2012 10:16 am (UTC)
Крема полно. Завтра эклеры сделаю:-))
(no subject) - nastty on November 27th, 2012 10:49 am (UTC) (Expand)
Леденцы из невидимой вазыnostaljazz on November 27th, 2012 10:25 am (UTC)
Странно, мне казалось, чтт это один из самых распространенных тортов. Я его обожаю ;) а лучший из обнаруженных мнойтортов "опера" готовят в Пномпене в отеле "Камбодиана".
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2012 06:55 pm (UTC)
ну вот в москве далеко не на каждом углу:-))
(no subject) - nostaljazz on November 27th, 2012 07:17 pm (UTC) (Expand)
Жизнеописание - curriculum vitæmyworld on November 27th, 2012 10:27 am (UTC)
мммм вкусно:)
katerina_nkaterina_n on November 27th, 2012 10:42 am (UTC)
Классный торт получился!

Простите новичку глупый вопрос: а как переносят заглазированный торт с решётки на другую поверхность?
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2012 06:55 pm (UTC)
мы лопаткой переносили:-)
myrrrmyrrr on November 27th, 2012 11:06 am (UTC)
А рецептик будет Оперы?:)
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2012 07:12 pm (UTC)
вот у Маши правильный http://maria-selyanina.livejournal.com/188610.html
(no subject) - myrrr on November 28th, 2012 02:27 am (UTC) (Expand)