Для начала мы испекли бисквит, приготовили мороженое, а потом собрали и сам десерт.
Вот сколько яиц! Пригодятся, впрочем, не все, но много.

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и печем в любой форме.

Пока печется, делаем мороженое, ванильное.

А вот и бисквит испекся! Алексей не только достает формы из духовки...

...но и делает заготовки для вечернего поварского курса. Вот список продуктов и кастрюлька приятного размера.

А испеченный бисквит надо очень хорошо охладить (мы делаем это в специальном шоковом холодильнике) и сделать из него корзиночки. А в корзиночки уже можно класть мороженое.

Корзинки ставим в минус, чтобы мороженое не растаяло. А тем временем делаем меренгу. Ей надо обмазать бисквит...

Каждый делает на свой вкус. Я попробовала украсить "по-домашнему" и запекла десерт в духовке. Именно так вкуснее - сверху получается хрустящая корочка.

Самая красивая "Аляска" получилась у Виталика, тут они вдвоем с Ильей (еще одним нашим помощником) очень радуются результату. Виталик колеровал меренгу горелкой.

Ну а такая получилась у шефа.

В пятницу - экзамен!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →