Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Школа. День 12, последний.

В последний день готовили "Аляску". Это мороженое, запеченное в корзинке из бисквита и\или взбитых белков. Главный недостаток - нельзя взять с собой, поэтому есть пришлось на месте. Потому что оставить было просто невозможно - мороженое в Рагу вкуснейшее, мы использовали малиновый сорбет и ванильное. Кстати, "Аляска" есть в меню!
Для начала мы испекли бисквит, приготовили мороженое, а потом собрали и сам десерт.

Вот сколько яиц! Пригодятся, впрочем, не все, но много.



Для бисквита взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и печем в любой форме.



Пока печется, делаем мороженое, ванильное.



А вот и бисквит испекся! Алексей не только достает формы из духовки...



...но и делает заготовки для вечернего поварского курса. Вот список продуктов и кастрюлька приятного размера.



А испеченный бисквит надо очень хорошо охладить (мы делаем это в специальном шоковом холодильнике) и сделать из него корзиночки. А в корзиночки уже можно класть мороженое.



Корзинки ставим в минус, чтобы мороженое не растаяло. А тем временем делаем меренгу. Ей надо обмазать бисквит...



Каждый делает на свой вкус. Я попробовала украсить "по-домашнему" и запекла десерт в духовке. Именно так вкуснее - сверху получается хрустящая корочка.



Самая красивая "Аляска" получилась у Виталика, тут они вдвоем с Ильей (еще одним нашим помощником) очень радуются результату. Виталик колеровал меренгу горелкой.



Ну а такая получилась у шефа.



В пятницу - экзамен!
Tags: рагу, рецепт
Subscribe

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

    Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

    Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе…