Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Спасибо!

Не ожидала такого количества поздравлений с окончанием Школы. Не в силах ответить всем лично, поэтому пишу здесь: большое спасибо! За поддержку, за хорошие слова и за то, что верите в меня!

Вот, кстати, и повод написать кое-что важное...
Я для себя совершенно четко разделяю профессионалов и любителей. Особенно сейчас, после того, как пообщалась с настоящими кондитерами и посмотрела, как они работают. Они очень активно используют профессиональную технику и продукты, которые у нас практически недоступны обычным людям. В общем-то, в результате получается прибилизительно то же, что получилось бы и у нас дома - только в более красивом виде.

В данный момент жизни я не профи и, более того, не хочу быть профессиональным кондитером. Почему? А потому что книжки свои пишу как раз для тех, кому доступны лишь самые обычные продукты и самая обычная техника. Можно, конечно, предложить читателям запастись фисташковой пастой, патокой, шоколадом вальрона и китчен эйдами, но ведь это не главное.
Главное - что вкусной выпечкой может радовать себя каждый. Для этого не надо быть профи. Конечно, идеально ровный, красивый торт получится далеко не у всех. Но так ли важно это, к примеру, на семейном празднике?
Помню, именно этими или похожими словами начинала я свою первую книжку: "домашняя выпечка не похожа на покупную и тем особенно хороша..."
Прошло несколько лет, я многому научилась и сильно изменилась, но осталась при своем мнении. Профессионалы и любители это просто-таки две совершенно разных группы, иной раз они пересекаются, но редко это бывает. Для того, чтобы вкусно печь, не надо быть профессионалом.
Когда я пишу свои рецепты и делаю фото, то пытаюсь представить тех, кто откроет кулинарную книжку впервые. Что они должны увидеть? Что они смогут понять? Испугаются ли сложного рецепта?
Мне хочется, чтобы мои книжки вдохновляли читателей, чтобы по ним все получалось, чтобы в них был описан каждый новый шаг, все тонкости и уловки. Я пытаюсь писать простым языком, да и рецепты выбираю попроще - многослойные торты не для меня. Главное - открыть тем, кто берет в руки книгу, огромный мир кондитерского искусства. Кто-то потом сумеет дойти до вершин, а кому-то для счастья достаточно остановиться у подножия.

В общем, пока не пророчьте мне кулинарного будущего, меня вполне устраивает настоящее!

Ну и картинка: вместе с очень приятным молодым человеком провожу мастер-класс на Фудшоу. Приятно было побеседовать, аудитория замечательная, спасибо всем, кто там был и поддерживал меня!

Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →