Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Книги. "Голубая бусинка" и "Путешествие Голубой стрелы".

В детстве я мечтала о волшебной палочке. Мне казалось, все просто - надо сделать картонную трубочку, вставить туда батарейку, лампочку с проводами и кнопку, главное - чтобы лампочка зажигалась! Тогда палочка точно будет исполнять желания. Самое сложное почему-то оказалось - найти батарейку, и когда я уже почти отчаялась, мне попалась книжка про Голубую бусинку. Не надо никаких лампочек и батареек, исполнять желания может маленькая голубая бусинка, и она нашлась, да... под шкафом... почти как у Каролинки... но желания, увы, не исполняла. Я мыла бусинку с мылом, надеясь, что она заговорит... лет мне было, наверное, шесть. Самое время, чтобы прочитать эту замечательную книжку.



В ней девочка по имени Каролинка находит в щелке на полу голубую бусинку, и вскоре выясняется, что бусинка эта может исполнять любые желания. Но, ясное дело, за ней охотится злая волшебница Филомена, да и бусинка не так проста, как кажется - она тает, если загадывать много желаний.
Тимошка прочитал сам уже давно, а Мишка от избытка чувств даже сидеть не может, когда читаю - просто прыгает на кровати, практически тонет в водовороте событий. А недавно прихожу домой, а дети мне с порога: - Мы нашли Голубую бусинку!
И правда, нашли. Понимаю их, сама такой была.

Вот она в Лабиринте.

В книге очень милые иллюстрации, да и вообще издательство "Розовый жираф" в рекламе не нуждается. Очень им благодарна за то что издают такие книжки!
Вот приблизительно так и нашлась Голубая бусинка в моем представлении.









Ну а вспомнив про Голубую бусинку, нельзя не вспомнить и про Голубую стрелу - волшебный игрушечный поезд, развозивший подарки в новогоднюю ночь. Моя самая любимая книжка у Джанни Родари, но почему-то гораздо менее известная, чем Чиполлино. Напоминаю о ней тем, кто уже повзрослел и рекомендую тем, кто еще не читал - такие истории лучше всего читать детям перед Новым годом!
Моя книжка уже старая и потрепанная, но можно купить и неплохие современные издания. Отзывы можно почитать, например, в Лабиринте:

Вот тут одна, недорогая и к тому же переиздание 1957 года.

Такая же книга есть и в Озоне.
Tags: книги, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments