Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Хлеб в цветочных горшках

По весне покупаю цветочные горшочки, хочется уже что-нибудь прикопать-посадить. А из них, между прочим, получаются отличные формы для хлебушка.

На три горшочка (три булочки) возьму тесто из 250 грамм муки. Муку надо просеять.



Подогреть 200мл молока, и в половине этого количества растворить 10 грамм дрожжей.



Смешать с оставшимся молоком, вылить в середину "колодца" из муки, всыпать кофейную ложечку сахара, а муку по краям посолить кофейной ложечкой соли. Замесить тесто.




Поставить его в теплое место подходить на час. Тем временем помыть три новых цветочных горшочка.



Как тесто увеличится в объеме в два раза, выложить на стол и промесить.



Горшочки смазать маслом хорошенько, на дно положить по кружочку бумаги для выпечки.
Тесто разделить на три колобка, положить их в горшочки и поставить расстаиваться минут 30, не меньше. Тесто должно подняться в два раза. Теперь можно ставить в горячую 220С духовку и выпекать минут 25.



Готово.



С маслом самое то.

Tags: дрожжевое тесто, хлеб
Subscribe

  • Мой календарь на 2022 год: как заказать и купить

    В этом году календарь решила сделать сама, так, как будет максимально красиво. Вот несколько страничек. Если вам нравится, вы можете…

  • Мастер-класс в школе Все для кондитера

    Осень и зима - традиционное время для мастер-классов. В этом году планирую проводить их в школе Все для кондитера. Она расположена в…

  • В саду осенью

    Две недели не была на даче, и не рассчитывала, но неожиданно удалось съездить. И я очень рада - после дачи у меня реально какое-то умиротворение и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Мой календарь на 2022 год: как заказать и купить

    В этом году календарь решила сделать сама, так, как будет максимально красиво. Вот несколько страничек. Если вам нравится, вы можете…

  • Мастер-класс в школе Все для кондитера

    Осень и зима - традиционное время для мастер-классов. В этом году планирую проводить их в школе Все для кондитера. Она расположена в…

  • В саду осенью

    Две недели не была на даче, и не рассчитывала, но неожиданно удалось съездить. И я очень рада - после дачи у меня реально какое-то умиротворение и…