?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 April 2007 @ 12:30 pm
Хлеб в цветочных горшках  
По весне покупаю цветочные горшочки, хочется уже что-нибудь прикопать-посадить. А из них, между прочим, получаются отличные формы для хлебушка.

На три горшочка (три булочки) возьму тесто из 250 грамм муки. Муку надо просеять.



Подогреть 200мл молока, и в половине этого количества растворить 10 грамм дрожжей.



Смешать с оставшимся молоком, вылить в середину "колодца" из муки, всыпать кофейную ложечку сахара, а муку по краям посолить кофейной ложечкой соли. Замесить тесто.




Поставить его в теплое место подходить на час. Тем временем помыть три новых цветочных горшочка.



Как тесто увеличится в объеме в два раза, выложить на стол и промесить.



Горшочки смазать маслом хорошенько, на дно положить по кружочку бумаги для выпечки.
Тесто разделить на три колобка, положить их в горшочки и поставить расстаиваться минут 30, не меньше. Тесто должно подняться в два раза. Теперь можно ставить в горячую 220С духовку и выпекать минут 25.



Готово.



С маслом самое то.

 
 
 
Любина Иринаriba_lubin on May 28th, 2013 06:07 am (UTC)
Большое спасибо за рецепт!!! Наконец-то у меня получился вкусный хлеб! Правда не в горшочках, а просто в виде продолговатых булочек, но на вкус это не повлияло)))