?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 December 2012 @ 01:45 pm
Как украсить кекс?  
Для тех, кто еще размышляет, как бы украсить рождественский кекс, предлагаю симпатичный вариант. Тут главное - использовать марципан или мастику для того, чтобы обтянуть готовый выдержанный кекс.




Ну а потом обычной глазурью можно рисовать узоры. Для глазури взбейте 1 белок в крепкую пену, всыпьте 100г просеянной сахарной пудры (обязательно просейте!), еще повзбивайте, всыпьте еще 80-120г пудры, количество зависит от размера белка. Переложите глазурь в пакет, срежьте уголок - и можно рисовать. Диаметр отверстия 1мм.
Узоры, которые вы видите, рисуются очень просто. Потренируйтесь на бумаге для выпечки. Главное, держите пакетик вертикально, равномерно надавливая, тогда линия будет ровной и одинаковой по толщине. Рисуйте изогнутые линии, завитки и спирали. Вдоль линий отсаживайте маленькие точки.
Готовый кекс в марципане можно хранить в холодильнике. Помните, что мастика и дешевый марципан не предназначены для еды - отрезанный кусочек очищают от оболочки на тарелке и потом едят.



О том, как еще можно украсить кексы, читайте и смотрите здесь.
 
 
 
Lesja: онаlesja on December 24th, 2012 05:53 am (UTC)
А что значит "дешевый марципан" и почему его для еды нельзя? Я обычно делаю сама (смешиваю молотый миндаль с пудрой, лимонным соком и амаретто), но для конфет, т.е как раз для еды. Таким можно обтянуть?
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2012 05:59 am (UTC)
конечно, можно.
дешевый - это тот, что продается в магазинах под названием марципан для лепки, но там миндаля маловато и он совсем невкусный.
(no subject) - olenenka on December 24th, 2012 08:15 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 24th, 2012 08:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - olenenka on December 24th, 2012 08:34 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 24th, 2012 09:02 am (UTC) (Expand)
(no subject) - olenenka on December 24th, 2012 09:07 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 24th, 2012 09:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 24th, 2012 10:41 am (UTC) (Expand)
dona80dona80 on December 24th, 2012 06:02 am (UTC)
Красиииииво!!!
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2012 06:12 am (UTC)
мой любимый цвет:-)))
gunattagunatta on December 24th, 2012 06:04 am (UTC)
У мну так не получится...
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2012 06:13 am (UTC)
это вам так кажется:-)) это легко, просто надо попробовать разочек:-))
moi_nataliemoi_natali on December 24th, 2012 06:06 am (UTC)
Я в этом году тоже миндаль на верх не укладывала, что бы украсить) Но меня пока хватит только на меренгу и клюкву в сахарной пудре)
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2012 06:13 am (UTC)
я пеку несколько разных, и с миндалем тоже - просто каждый украшаю по-своему.
elllsaelllsa on December 24th, 2012 06:12 am (UTC)
ох, а не получается ли очень сладко?
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2012 06:14 am (UTC)
эту оболочку есть не принято, она только для красоты, хоть и съедобная.
Владиславаprotiv_solnca on December 24th, 2012 06:18 am (UTC)
Добрый день. А такой глазурью можно скреплять пряничные домики?
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2012 06:23 am (UTC)
она непрочная.
пряничные домики лучше слеплять карамелью (то бишь расплавленным сахаром).
(no subject) - protiv_solnca on December 24th, 2012 06:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mamasha2 on December 28th, 2012 05:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 29th, 2012 02:51 am (UTC) (Expand)
Emeraldkuharka on December 24th, 2012 06:25 am (UTC)
Очень нежно :)
Наташа: девочкаtigrushka_nata on December 24th, 2012 06:50 am (UTC)
Ах, как же красиво!
Никогда не делала марципан. Попробовать, что ли?..
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2012 07:44 am (UTC)
попробуйте, это вкусно:-))
Максим Сырниковkare_l on December 24th, 2012 07:01 am (UTC)
Красотишша.
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2012 07:46 am (UTC)
стараюсь практически из последних сил:-))
softspicesoftspice on December 24th, 2012 07:25 am (UTC)
а почему нельзя есть мастику? ее разве не из маршмеллоу делают?

где-то видела торты, украшенные мастикой и подпись о том, что "это все съедобно".

помогите понять, можно ли есть мастику или нет) а то я запуталась)
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2012 07:46 am (UTC)
можно, она конечно съедобная. просто она для украшения. это практически чистый сахар, и кто любит, тот конечно может есть. но смысла не вижу:-))
(no subject) - softspice on December 24th, 2012 07:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 24th, 2012 07:55 am (UTC) (Expand)
(no subject) - softspice on December 24th, 2012 07:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - nastty on December 24th, 2012 08:54 am (UTC) (Expand)
(no subject) - rokston on December 24th, 2012 02:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nastty on December 24th, 2012 02:58 pm (UTC) (Expand)
Lizzi_mamaleonora2009 on December 24th, 2012 07:25 am (UTC)
Красиво!
Про мастики и марципаны. Готовила по многим рецептам, но единственная, которую легко готовить и вкусно есть-мастика с шоколадом. Раскатывается без проблем и особых усилий. И на самом деле вкусная, только конечно сладкая довольно-таки)
Цыпа Кирюпаkrasotoulina on December 24th, 2012 07:30 am (UTC)
Поделитесь плиз рецептом мастики с шоколадом )
(no subject) - leonora2009 on December 24th, 2012 08:30 am (UTC) (Expand)
(no subject) - anstieg on December 24th, 2012 02:11 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - leonora2009 on December 24th, 2012 02:15 pm (UTC) (Expand)
heart_househeart_house on December 24th, 2012 07:37 am (UTC)
Красотища! Кексик прям в стиле Тиффани!
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2012 07:46 am (UTC)
да, есть что-то:-)
Аннаlifetastesgreat on December 24th, 2012 07:52 am (UTC)
Очень красиво!
kryssandrakryssandra on December 24th, 2012 09:51 am (UTC)
Уже битых 2 часа перерываю интернет в поисках "как правильно съесть торт с марципаном". ПОКА ничего не нашла. Поделись ссылкой, если такая есть

Ир, а может это твое что-то личное? Как нелюбовь к луку или чесноку?

Получается, что все эти украшения для торта нельзя есть? Вот у меня серебряные шоколаднае сердечки - их в мусор? Зачем же тогда они внутри шоколадные?
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2012 10:01 am (UTC)
Лен, я не знаю, откуда я это знаю, мне кажется, это было до интернета:-))
это не личное. хороший марципан я люблю.
и мастика и марципан выполняли роль стойкого декора, которому не страшны повышенная температура, стояние на столе и т.п. это как своего рода упаковка. не помню, откуда, но знаю, что есть это все не надо.
ну не знаю с чем сравнить... красивую упаковку от подарка ты же рвешь и выбрасываешь, правда?
я именно про мастику и компанию - а про всякий другой декор - это дело вкуса.
(no subject) - kryssandra on December 24th, 2012 10:27 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 24th, 2012 10:43 am (UTC) (Expand)
fundukmindalfundukmindal on December 24th, 2012 12:28 pm (UTC)
Очень красивый кекс, белоснежно-голубой, КРАСОТА!!!!!))))))))))))
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2012 02:05 pm (UTC)
я очень люблю сочетание белоснежного и натурально-белого, всегда красиво:-)