
Ну а потом обычной глазурью можно рисовать узоры. Для глазури взбейте 1 белок в крепкую пену, всыпьте 100г просеянной сахарной пудры (обязательно просейте!), еще повзбивайте, всыпьте еще 80-120г пудры, количество зависит от размера белка. Переложите глазурь в пакет, срежьте уголок - и можно рисовать. Диаметр отверстия 1мм.
Узоры, которые вы видите, рисуются очень просто. Потренируйтесь на бумаге для выпечки. Главное, держите пакетик вертикально, равномерно надавливая, тогда линия будет ровной и одинаковой по толщине. Рисуйте изогнутые линии, завитки и спирали. Вдоль линий отсаживайте маленькие точки.
Готовый кекс в марципане можно хранить в холодильнике. Помните, что мастика и дешевый марципан не предназначены для еды - отрезанный кусочек очищают от оболочки на тарелке и потом едят.

О том, как еще можно украсить кексы, читайте и смотрите здесь.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →