Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Brandy Butter или коньячное масло

Не нашла у себя никаких записей про это масло, хотя рассказать о нем давно хотела. Вы наверняка знаете и используете ароматизированное сливочное масло, например, зеленое или лимонное, ну или селедочное на крайний случай. И вот такое несладкое масло очень популярно, а про сладкое, как я поняла, мало кто знает. А зря!
Для того, чтобы приготовить сладкое ароматизированное масло, обычное сливочное масло взбивают с сахарной пудрой, цедрой, корицей, кардамоном или любыми другими пряностями и, главное, добавляют в хорошем количестве херес, бренди или ликеры. На ваш вкус.



Такое масло идеально подходит, во-первых, к рождественскому кексу, во-вторых, к блинчикам, а в-третьих, оно идеально для обжаривания гренков, блинчиков (один из известнейших вариантов - крепы Сюзетт) и тому подобных вещей. На сковородке оно образует вкуснейшую карамельную корочку, и кусок обычного белого хлеба превращается в шедевр.
Средняя пропорция такова:

100г масла
100г сахарной пудры (не заменяйте сахаром) или густого сиропа, меда
цедра одного лимона или апельсина
5-6 ст.л. алкоголя (например, 3 ст.л. коньяка и 1 ст.л. куантро)

Размягченное масло взбивают сначала с цедрой (любым другим ароматизатором), а потом по ложке добавляют алкоголь). Готовое масло хранят в холодильнике неделю (оно насыщено воздухом и быстро портится).

Для тех кто не видел, сообщаю, что здесь вы можете посмотреть и купить календарь с моими рецептами на 2013 год.



А здесь я про него писала.
Tags: календарь, крем, рецепт
Subscribe

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

    Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

    Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе…