Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Про бисквит

В комментариях к одному из постов девушка жалуется, что бисквит без соды, сделанный по стандартному рецепту из этого блога (120г сахара, 120г муки, 4 яйца) у нее не поднялся. А вот когда она соду добавляет - поднимается. Мне она, видимо, не доверяет, доводы мои не принимает и потому спрашивает вас (цитирую):

- Скажите девушки, у кого еще кроме автора бисквит поднимается без соды?

Рассудив, что в комментариях к далекому посту этот вопрос вряд ли кто приметит, я решила все-таки сообща решить столь насущную проблему. Попробуем?
Poll #1896102 бисквит

А у вас поднимается бисквит, сделанный по указанному рецепту?

Да, всегда, без вопросов
1227(60.9%)
Раньше не поднимался, но стала лучше взбивать - и поднимается
221(11.0%)
Иногда бывают проблемы
405(20.1%)
Никогда не поднимается!
96(4.8%)
Поднимается, но я всегда кладу соду
66(3.3%)




А этот, кстати, еще и с маслом! Но без соды и прочих разрыхлителей. Честно-честно-пречестно!!
Tags: бисквит, бисквитное тесто, опрос, теория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кулинарная география 51. Танзания.

    Кто бы мог подумать, что название Танзания - это слияние ТАНганьики и ЗАНзибара? Они объединились в 1964 году, и до сих пор вместе. Занзибар остров…

  • Кулинарная география 50. Сьерра-Леоне

    В этом году была цель дойти до конца буквы С. И мы сделали это. Последняя страна в этом году - Сьерра-Леоне. Готовили рыбные пироги, для которых я…

  • Кулинарная география 49. США.

    США. Свиные ребрышки-гриль. Выбирали между ребрами и бургерами, и зря выбрали ребра, я совсем забыла, что Миша их очень не любит и вообще не ест.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кулинарная география 51. Танзания.

    Кто бы мог подумать, что название Танзания - это слияние ТАНганьики и ЗАНзибара? Они объединились в 1964 году, и до сих пор вместе. Занзибар остров…

  • Кулинарная география 50. Сьерра-Леоне

    В этом году была цель дойти до конца буквы С. И мы сделали это. Последняя страна в этом году - Сьерра-Леоне. Готовили рыбные пироги, для которых я…

  • Кулинарная география 49. США.

    США. Свиные ребрышки-гриль. Выбирали между ребрами и бургерами, и зря выбрали ребра, я совсем забыла, что Миша их очень не любит и вообще не ест.…