?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 February 2013 @ 07:42 pm
Про бисквит  
В комментариях к одному из постов девушка жалуется, что бисквит без соды, сделанный по стандартному рецепту из этого блога (120г сахара, 120г муки, 4 яйца) у нее не поднялся. А вот когда она соду добавляет - поднимается. Мне она, видимо, не доверяет, доводы мои не принимает и потому спрашивает вас (цитирую):

- Скажите девушки, у кого еще кроме автора бисквит поднимается без соды?

Рассудив, что в комментариях к далекому посту этот вопрос вряд ли кто приметит, я решила все-таки сообща решить столь насущную проблему. Попробуем?
Poll #1896102 бисквит

А у вас поднимается бисквит, сделанный по указанному рецепту?

Да, всегда, без вопросов
1201(60.6%)
Раньше не поднимался, но стала лучше взбивать - и поднимается
219(11.0%)
Иногда бывают проблемы
402(20.3%)
Никогда не поднимается!
96(4.8%)
Поднимается, но я всегда кладу соду
65(3.3%)




А этот, кстати, еще и с маслом! Но без соды и прочих разрыхлителей. Честно-честно-пречестно!!
 
 
 
O' Xanaalien_circus on February 12th, 2013 03:46 pm (UTC)
Ответила, что иногда бывают проблемы. Но эти проблемы возникают, когда я чуть-чуть ленюсь хорошо взбивать
ymnayakrasivayaymnayakrasivaya on February 13th, 2013 09:24 am (UTC)
а что значит по-вашему хорошо взбивать?
бисквит - lioniya on February 19th, 2013 01:25 am (UTC) (Expand)
Re: бисквит - ymnayakrasivaya on February 19th, 2013 04:00 am (UTC) (Expand)
KissaLalakissalala on February 12th, 2013 03:48 pm (UTC)
если полениться как следует взбить - не поднимется...
еще не поднялся, когда я цукаты в него добавила.
больше промахов не было...
alex_sterhalex_sterh on February 12th, 2013 04:26 pm (UTC)
а у меня это один из вариантов шарлотки: в бисквит пихаю яблочко и грецкие орехи (всё небольшими кусочками), и всегда (ттт) поднимается. Но яблочко одно и небольшое, может, поэтому всё нормально получается..
Svetkasvet_ka on February 12th, 2013 03:48 pm (UTC)
Я хочу добавить, что если нет желания морочиться со взбиванием яиц, как например, когда хочется сделать быстрый пирог с яблоками, то я добавляю соду и яйца взбивают без фанатизма и без разделения на белки и желтки.
kryssandrakryssandra on February 12th, 2013 04:21 pm (UTC)
Я даже и в этот никогда не добавляю - все равно поднимается!
(no subject) - svet_ka on February 12th, 2013 04:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kryssandra on February 12th, 2013 04:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 12th, 2013 04:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kryssandra on February 12th, 2013 05:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 12th, 2013 05:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kryssandra on February 12th, 2013 05:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 12th, 2013 05:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kryssandra on February 12th, 2013 05:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - 2006lally on February 13th, 2013 07:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kryssandra on February 13th, 2013 07:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - Galina Nesterova on February 21st, 2013 11:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kryssandra on February 21st, 2013 11:58 am (UTC) (Expand)
(no subject) - slesar_analitik on March 6th, 2013 06:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - detenish on February 12th, 2013 07:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 12th, 2013 07:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - detenish on February 12th, 2013 07:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 12th, 2013 07:37 pm (UTC) (Expand)
wedmedom_glass on February 12th, 2013 03:51 pm (UTC)
Раньше у меня бисквиты не поднимались, потому что я их не пекла:)
bigmir81bigmir81 on February 12th, 2013 03:51 pm (UTC)
Я много раз пекла бисквиты по этому рецепту, и в разных формах, и всегда поднимался. Возможно девушка просто перемешивает ингредиенты и удивляется почему бисквит не поднялся. :)











ymnayakrasivayaymnayakrasivaya on February 13th, 2013 09:23 am (UTC)
эта девушка - я, и я взбиваю миксером так как надо. засекаю по часам и даже, не поверите, довожу до нужной консистенции)
(no subject) - bigmir81 on February 13th, 2013 10:27 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ymnayakrasivaya on February 13th, 2013 10:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bigmir81 on February 13th, 2013 11:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ymnayakrasivaya on February 13th, 2013 11:30 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bigmir81 on February 13th, 2013 11:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ymnayakrasivaya on February 13th, 2013 11:36 am (UTC) (Expand)
(no subject) - anjuta1970 on March 31st, 2013 10:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 1st, 2013 05:15 am (UTC) (Expand)
(no subject) - anjuta1970 on April 3rd, 2013 12:01 am (UTC) (Expand)
(no subject) - rahat_locum on February 15th, 2013 12:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - bigmir81 on February 15th, 2013 01:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mona_silan on February 16th, 2013 04:20 am (UTC) (Expand)
(no subject) - rahat_locum on February 16th, 2013 03:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dezelent on March 7th, 2013 03:38 pm (UTC) (Expand)
Ленаbajelenalena on February 12th, 2013 03:52 pm (UTC)
Пеку бисквит по вашему рецепту. За год не было ни одного прокола! Всегда отлично поднимается и пропекается.
drnathalie: релаксdrnathalie on February 12th, 2013 03:53 pm (UTC)
исключительно поржать
Пардон за оффтоп. Смотрю ленту, а у меня подряд 2 поста про бисквиты: этот и второй - http://picas-so.livejournal.com/703161.html
Анюткаcherepaha_big on February 12th, 2013 04:03 pm (UTC)
Вообще без проблем поднимается.
Раньше пекла на соде, а сейчас всегда без нее:)
  Рузаннаzuzu38 on February 12th, 2013 04:03 pm (UTC)
Ирочка , у меня на 500 процентов поднимается БЕЗ соды.
Наташаtigrushka_nata on February 12th, 2013 04:04 pm (UTC)
Выбрала первый вариант. Может, когда и не поднимался, но этого не помню :-)
vic-i-kediavic_i_kedy on February 12th, 2013 04:07 pm (UTC)
Ир... ну, мало ли... а человек не сообщил, какую муку использует, и как именно взбивает? Может, она не яйца с сахаром бьёт, а муку до образования плотной клейковины?
Чадейкаchadeyka on February 12th, 2013 04:28 pm (UTC)
я совершенно из лучших побуждений - ну как мне еще убедить человека?
она пишет, что делала в точности, как у меня написано, так что ваши варианты отпадают:-))
(no subject) - vic_i_kedy on February 12th, 2013 04:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 12th, 2013 04:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vic_i_kedy on February 12th, 2013 05:45 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dzhum on February 12th, 2013 06:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 12th, 2013 06:16 pm (UTC) (Expand)
Натальяbee1983 on February 12th, 2013 04:07 pm (UTC)
Всегда поднимался, даже когда ленюсь и яйца не разделяю, и когда яблоки добавляю.
alex_sterhalex_sterh on February 12th, 2013 04:33 pm (UTC)
вот да! вспомнила - это ж я ща умная и разделяю белки и желтки, а раньше почему-то считала, что это жутко тудная процедура и мешала всё вместе, и яблоки туда с орехами добавляла - чудный кексик получался. Сейчас разделяю - тот же результат))
Катя КиVиkatrin_kivi on February 12th, 2013 04:10 pm (UTC)
всегда без соды готовлю.. думаю проблема девушки все же в духовке, либо недостаточно взбиты яйца.
reader_asjareader_asja on February 12th, 2013 04:10 pm (UTC)
Всегда поднимается.

А может девушка просто форму большего размера берет, чем у Вас на картинке? Я тоже поначалу думала, что бисквит у Вас всегда выше, чем мой. А потом просто размер моей формы посмотрела...
Диана КернДиана Керн on February 12th, 2013 04:13 pm (UTC)
Здравсвуйте! А вот у меня бисквит поднимается в духовке, но стоит убавить температуру или выключить духовку (когда готово уже) так бисквит тут же падает. Всегда. В любой духовке. Я взбиваю яйца 5 минут блендером до пены, или разделяю на белки и желтки и взбиваю по отедльности 5 минут, и соду кладу, и всегда опускается(( Что же делать? Ставлю в уже разгоряченную,духовку не открываю, дверцей не хлопаю..

Edited at 2013-02-12 04:14 pm (UTC)
alhimovichalhimovich on February 12th, 2013 04:20 pm (UTC)
не достаточно взбиты белки или маловато муки - скорее всего муки мало (мука оченть различается по качеству, иногда нужно добавлять на ложку-другую больше, чтобы бисквит "стоял"). я и дверцей хлопаю и все что угодно - никогда не падает. но я почти всегда использую муку 00.
(no subject) - shmakich on February 12th, 2013 04:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 12th, 2013 04:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Диана Керн on February 13th, 2013 04:19 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 14th, 2013 04:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mamadashki on February 16th, 2013 02:43 pm (UTC) (Expand)