Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Торт "Захер" (Sacher)

Пеку шоколадные торты практически без перерыва. Этот шоколадный торт навел на мысль испечь очередной "Захер". Вот удивительно - пробовала много разных рецептов, но в итоге наиболее похожий и правильный оказался самым простым. Никакого миндаля, только мука, сахар, шоколад, масло и яйца. Даже нечего особенно написать - только то, что он получается таким как надо - чуть суховатый, чуть рассыпчатый, но упругий и пористый. Тончайшая прослойка джема дает чуть заметную фруктовую нотку.

120г муки
120г сахара
120г масла
120г шоколада темного
6 яиц

120г абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока

80г шоколада
60г масла

несколько кусочков шоколада


форма 20-23см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 180С

Растопите вместе масло и шоколад.
Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.



Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.





Всыпьте муку и осторожно размешайте снова.



Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар...



и взбивайте минуту до плотности и блеска.



Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.



Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.



Перелейте его в форму и выпекайте 40 минут при 180С.



Разрежьте остывший бисквит пополам.



Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.



Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.



Tags: бисквит, рецепт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →