?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 May 2013 @ 10:04 am
Выходные в Санкт-Петербурге  
Итак, 16 мая поздно вечером мы всей семьей садимся в поезд и едем в Питер. Там меня ждут три мастер-класса в кулинарной студии "Шеф-повар". Мест уже давно нет, но тем не менее хорошие новости еще остались. Например, в пятницу и субботу с 17 до 18 часов можно придти в кулинарную студию чтобы подписать книжки. Буду рада это сделать. Приходите!
Студия находится в центре, на Б. Конюшенной улице.

Студия Шеф-повар находится по адресу Б.Конюшенная 13, во втором дворе. Нужно зайти в арку между магазином Луи вьютон и Часовым магазином. Она вас встретит большими серыми воротами, а в ней калитка - заходим в первый двор - слева будет Оптика, а  справа от вас еще одна арка - проходим во второй двор и там студию сразу можно увидеть.

Также замечательное - что уроки мои начинаются только вечером, а значит два дня - пятницу и субботу - мы можем спокойно гулять по городу.
Так что прошу совета петербуржцев!
Куда пойти с двумя детьми? Это точно не Эрмитаж и не другой музей (мы быстро ходить по таким музеям не умеем), нужно несколько мест, которые можно посетить быстро, и чтобы было детям интересно, и чтобы от города осталось впечатление.

Из предусмотренного:
- макет России;
- экскурсия на кораблике по Неве (бабушка наша очень рекомендовала, но как и где купить пока не знаю, может, подскажете?);
- очень хочется в Петергоф, долго ли туда добираться от центра Питера? думаю, может, поехать туда на целый день? можно ли там просто гулять, а детям бегать и кричать? хочется фонтанов в основном для детей... если кто-то планирует в субботу там гулять, присоединимся с удовольствием.

Буду рада предложениям - куда сходить и что посмотреть.

Также вопрос - во сколько разводят мосты?
 
 
 
juli_witchjuli_witch on May 13th, 2013 06:20 am (UTC)
Ира, добрый день!
Собираюсь на Ваши мастер-классы! :)
До Петергофа, действительно, самый приятный и удобный вариант добираться водной "ракетой", которая идет от пристани на Дворцовой набережной. Могу сказать, что для детей - это еще и самый впечатляющий вариант.

Да, обязательно надо взять экскурсию на катере по рекам и каналам - пристани на Мойке, на канале Грибоедова и др. Тетеньки-зазывальщицы кричат громко, так что мимо не пройдете :) На город вообще стоит посмотреть с воды - совсем другое восприятие. Надеюсь, вам повезет с экскурсоводом.
Но есть еще отдельная водная прогулка - джазовый теплоходик. На нем играет, как правило, очень неплохая джаз-банда. Под бокал шампанского и хорошую музыку, прогулка особенно приятна. Обычно такой теплоходик выходит в акваторию Финского залива. Тут главное, чтобы с погодой повезло.

Есть ночная экскурсия на разведение мостов, где показывают именно сами внутренние механизмы разводки. Это интересно. Если готовы немножко нарушить режим дня для детей - то надо это смотреть.

Храм Спаса-на-Крови на канале Грибоедова - смотреть внутренние мозаики! Получится довольно быстро, да и в центре, что удобно.

Забраться на смотровую площадку на Исакиевском соборе!

А также в Питере весьма неплохой Океанариум (это я на всякий случай пишу, потому что прямого отношения к знакомству с городом не имеет). Он находится в ТЦ "Нептун" метро Пушкинская.

Чадейкаchadeyka on May 13th, 2013 06:54 am (UTC)
на экскурсию где мосты разводят очень хочется, и я просто мечтаю, чтобы дети нарушили режим - потому что скорее всего они отрубятся в 10-11 и потом уже их не поднять:-))
спасибо за идеи:-) будем составлять план:-)
juli_witchjuli_witch on May 13th, 2013 07:18 am (UTC)
Пожалуйста!

Благодаря Вам и у меня возникла идея - а не взять ли сына и не махнуть ли с ним в Петергоф тоже! :)) В пятницу или субботу...
Чадейкаchadeyka on May 15th, 2013 08:05 am (UTC)
мы в зависимости от погоды - если дождь будет, туда конечно не стоит...
juli_witchjuli_witch on May 15th, 2013 08:12 am (UTC)
Домашние дела берут свое: накупила огромное количество цветочной рассады, и суббота, скорее всего, уйдет на облагораживание балконов :)

Ну и ладно, будет еще шанс на Петергоф :)
Чадейкаchadeyka on May 15th, 2013 08:18 am (UTC)
да, я балконы тоже люблю облагораживать, так что прекрасно вас понимаю:-))